Online Catalog > Book
Check-outs :

「灰姑娘」鞋店

  • Hit:221
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

不管你愛不愛看公主與王子的童話故事,


你一定不可能沒聽過「灰姑娘」的大名。


可是,你知道灰姑娘和王子結婚以後呢?


如果你回答:「從此過著幸福快樂的日子。」


那可就「遜斃」了!!


想知道灰姑娘婚後的生活情況嗎?


想知道灰姑娘鞋店裡賣的是什麼鞋嗎?


走,去拜訪「灰姑娘鞋店」吧!



作者的話:


後來呢?

  不曉得是不是害怕傷害小讀者們幼小的心靈,你假如注意一下,就會發現,幾乎所有的童話故事,都千篇一律的有個「大團圓」式的快樂結局,十分的「天從人願」。


  因此,流浪的小狗最後總會找到一個充滿愛心的小主人;被魔法詛咒的公主一定會回到慈愛的父王身邊;壞心的繼母和惡毒的兄姐也必然自食惡果,害人不成反害己;……而最最重要的公式是:公主和王子結婚以後,絕對是「從此就過著幸福快樂的生活」。

  有一天,我不知哪根筋不對,居然對這個被洗腦多年的公式起了懷疑。這年頭流行另類思考,心想,不妨來個腦筋急轉彎吧,於是,我選了「灰姑娘」這個有名的公主王子故事,寫了這篇《「灰姑娘」鞋店》。


  你是不是曾經像我一樣,羨慕那些長相好、功課好、人緣好、家境好,集眾「好」於一身的「公主」與「王子」們,埋怨老天爺不太公平,為什麼別人生下來嘴裡含著金湯匙,件件不缺,而自己似乎總是要什麼沒什麼的少那麼一點點。發生在他人身上的事,多半是幸運且可喜的,而自己碰上的,則都是「人生不如意事,十有八九」中的那「八九」!?


  假如有一天,我和「公主」「王子」易地而處,調換身分,我是不是就能理所當然的天從人願,必定從此就能過著幸福快樂的生活?

  美貌、財富、身分、權力,一定能帶來幸福快樂的生活嗎?

  灰姑娘那雙人人稱羨的玻璃鞋,穿在腳上真的舒服好走嗎?


  其實,假如我們懂得用智慧和勇氣,去追求、創造屬於自己的快樂和幸福,那麼,每個人都可以是公主和王子,對不對?所以,我這個故事,是寫給所有願意努力開創自己光明未來的小公主,和小王子們看的。


  故事的「後來呢?」就靠你自己去創造啦。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login