Online Catalog > Book
Check-outs :

受傷的天使

  • Hit:82
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

用愛讓他飛翔

這本書獻給

我的家人及世上所有擁有心智障礙兒的家庭。


  「我不是一個好姊姊,因為我並不是一個有耐心的人」故事從姊姊的角度出發,字裡行間雖沒有太多的高潮起伏,卻道盡身為心智障礙者的家人,從旁觀、矛盾到了解、接納的心路歷程,「晚上,我常常看到媽媽在哭」一句一句深刻的文字,卻讓我們感同身受,尤其是看到「有一天,在回家的路上,我看到……」「一路上,我緊緊握住妹妹的手。」


  簡單的字句,本書正向的處理了姊妹、家人的情感與態度,並清楚而有力的向讀者傳達:「心智障礙兒需要的是真正包容與支持的力量,讓他們能夠自主生活。」就像最後幾頁所寫的:「每個孩子在來到世上前都是天上的天使,我們要讓她長出翅膀、讓她也能獨立飛翔!」




作者介紹






馬雅



  1983年生於台北,喜歡旅行,願望是環遊全世界;喜歡看各式各樣的圖畫書,熱愛插畫,這是她第一本得獎且被出版的圖畫書;也是她的真實故事。


  目前台灣的心智障礙兒約有40萬人,雖然他們在學習和處理日常生活,以及對周圍事物的了解、環境適應力等方面,比同齡的人慢,但在他們的世界裡,所有的事都是新鮮的、純真的,就像一個永遠的孩子,如同馬雅的妹妹,也需要我們正確的照護。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login