Online Catalog > Book
Check-outs :

古典音樂真的好簡單講堂

  • Hit:48
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

這是一本只有音樂家才能寫出來的音樂書 大師心法融會出的「絶對必要」音樂知識,一看就懂,一懂就能用。 輕鬆逗趣的說明,在發出會心一笑的同時,樂理變得再也不可怕。 你是聽熱鬧還是聽門道?看完這一本就知道。 音樂史那麼長,音樂家又各有特色,到底該從那裡開始接觸? 音樂流派那麼多,為什麼所有音樂最後都還是會和古典音樂拉上關係? 瞭解構成音樂本質的三項要素,讓你對音樂的問題都不再是問題。 •樂譜:是記錄音樂的方式,是音樂家的語言,有了它,高低、快慢、強弱都有了表達方式。 •和聲:是直向音符重疊和變化的方法,有了它,聲音就能從單純的音,變成複雜的音樂。 •樂團:是讓不同音質的音結合起來的方式,藉由樂團不同的編制,音樂可以呈現出不同的風貌。 從音樂的結構開始,藉由各種有趣的登場人物,吉松隆一步步地以最簡單的方式,帶領讀者進入音樂的殿堂,並糾正一般人對音樂的錯誤觀念,讓古典音樂變得快速易懂,一點也不可怕。 【本書特色】 1.最懂音樂本質的古典音樂入門書,所有你需要的音樂基礎知識都在本書裡。 2.輕鬆逗趣的說明,在發出會心一笑的同時,樂理變得再也不可怕。 3.手繪圖解,再繁複的音樂知識,都能一眼就看懂。 4.大師心法融會出的「絶對必要」音樂知識,一看就懂,一懂就能用。 附【隨便聽聽專欄】,一語道破古典音樂界的秘辛與迷思。 舊版原書名:古典音樂簡單到不行

吉松隆 世界級的交響樂作曲家,1953年出生於東京渋谷,少年時期想成為像手塚治蟲一樣的漫畫家,或御茶水博士一樣的科學家,但在中學三年級接觸到古典音樂後,從此改變了他的人生,跨入了他的漫漫音樂生涯。 從慶應大學工學系休學,跳脫正統派的音樂教育,吉松隆的音樂自學歷程有許多獨到的心得,一九八一年以《朱鷺的哀歌》出道,帶給現代音樂界相當大的衝擊。他反對現代音樂的非音樂性,發表多首具獨創調性、節奏感以及幻想空間的作品。他的創作也不僅限於古典樂,2003年為紀念手塚治蟲為動畫《原子小金剛》創作片頭曲亦大受歡迎。 從一九八八年開始,他與英國的CHANDOS唱片公司,簽署專屬的作曲家契約,一年發表一張CD,至目前為止已出版多張CD。音樂評論及著作亦豐,著名的有著名的有《古典音樂真的好簡單講堂》、《夢みるクラシック交響曲入門》、編有《クラシックの自由時間》等等。 吳怡文 接觸日文本為調劑生活,卻在意外之間,讓這個韻味十足的語言,成了人生下半場的主題曲。 譯著包括《看不見的聲音,聽不到的畫》、《想要買馬車》、《下流老人》、《人到中年,更是理直氣壯》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login