Online Catalog > Book
Check-outs :

向田邦子的情書

  • Hit:69
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

有沒有人心中是沒有祕密的呢?如果她還活著,這祕密將永遠留存在內心最深遠的角落?傳奇作家向田邦子於三義空難猝逝二十年之後,妹妹向田和子打開了那只布滿塵埃的牛皮紙袋……知名作家 柯裕棻 郝譽翔 感動推薦日本人心中最不想遺忘的名字──向田邦子。她是那一代美好歲月的鄉愁、是優雅從容的國民偶像,也是向田家族不可或缺的支柱。只是藏在向田邦子微笑後的堅強和脆弱,從來沒有人知道,直到她離開二十多年後,妹妹向田和子才鼓起勇氣打開了塵封已久的牛皮紙袋……「過去總覺得姊姊比我年長九歲,這種意識根深柢固。但是如今活到一樣的年紀了,今後將處於同樣的位置。這是我的感覺,我開始覺得或許可以探索姊姊的內心世界了。」在向田邦子與N先生往返的書信和日記裡,沒有「我愛你」這三個字,卻無處不見愛與彼此牽繫的心。

向田和子 Mukoda Kazuko  昭和13年(1938)出生於東京市,是向田家的三女。大姊為向田邦子。實踐女子專科學校畢業後,曾任職於保險公司,之後經營咖啡廳,並與姊姊於東京赤羽一起經營酒菜小館「媽媽屋」。關於開店經過,請詳其所著的《無價的禮物──姊姊邦子和媽媽屋》。「媽媽屋」於平成十年(1998年)三月,營業二十年後結束營業。其他著作有《向田邦子的青春──結合照片與文字呈現姊姊的真實面貌》、《向田邦子的拿手菜》、《向田邦子的遺言》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login