Online Catalog > Book
Check-outs :

小黑和小白的臺南探險

  • Hit:49
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

小黑和家人來到七股潟湖過冬,認識了小白這位朋友。小白邀請小黑一同展開臺南的探險之旅!第一站,他們先往北邊飛,來到了一個有著大扇子形狀的鹽田,讓小黑好驚豔。這趟探險還會看到什麼有趣的事物呢?【內容簡介】想到臺南,就會讓人聯想到美味小吃、自然生態景觀、古樸廟宇、歷史古蹟、豐沛的農作物等,是一個帶有濃厚歷史色彩與人文風情的美麗城市。本繪本藉由小黑、小白兩位主角,帶著讀者一同展開臺南的冒險與探索之旅。他們一同飛過青鯤鯓扇形鹽田、七股鹽山、鹿耳門聖母廟、赤崁樓……,讓小黑著實覺得這趟探險真是有趣,內心已開始期待著繼續明天的探險旅程!透由小黑和小白的視角,引領孩子重新認識自己居住的家鄉──臺南;繼而從中引發孩子探查自己的家族故事、根源與事蹟,進一步延展至家鄉附近的人事物,從中發覺自己與家鄉之間的關係,產生與家鄉之間更直接而深刻的連結感。因著臺南擁有得天獨厚的自然生態,充滿人文色彩的歷史古蹟,以及特有的地方小吃、溫暖的人情味,再一次帶領著孩子繼續往前進行臺南的深度探索之旅;從中自然的潛移默化下,加深孩子對家鄉的情感,讓孩子主動用自己的方式將家鄉的美介紹給更多的人認識。期望透過此繪本,能與孩子有更好的互動,帶給孩子更多閱讀上的樂趣!【本書特色】☆全書採用擬真插畫,可帶著孩子循著插圖線索,並結合生活經驗,先猜測景點,再結合實景圖片,讓孩子認識正確的景點名稱。☆可結合後蝴蝶頁的臺南地圖,引導孩子查看小黑和小白飛過哪些地方。☆掃描繪本封底的QR Code,就可以「聽」故事嘍!

小黑和家人來到七股潟湖過冬,認識了小白這位朋友。小白邀請小黑一同展開臺南的探險之旅!第一站,他們先往北邊飛,來到了一個有著大扇子形狀的鹽田,讓小黑好驚豔。這趟探險還會看到什麼有趣的事物呢?【內容簡介】想到臺南,就會讓人聯想到美味小吃、自然生態景觀、古樸廟宇、歷史古蹟、豐沛的農作物等,是一個帶有濃厚歷史色彩與人文風情的美麗城市。本繪本藉由小黑、小白兩位主角,帶著讀者一同展開臺南的冒險與探索之旅。他們一同飛過青鯤鯓扇形鹽田、七股鹽山、鹿耳門聖母廟、赤崁樓……,讓小黑著實覺得這趟探險真是有趣,內心已開始期待著繼續明天的探險旅程!透由小黑和小白的視角,引領孩子重新認識自己居住的家鄉──臺南;繼而從中引發孩子探查自己的家族故事、根源與事蹟,進一步延展至家鄉附近的人事物,從中發覺自己與家鄉之間的關係,產生與家鄉之間更直接而深刻的連結感。因著臺南擁有得天獨厚的自然生態,充滿人文色彩的歷史古蹟,以及特有的地方小吃、溫暖的人情味,再一次帶領著孩子繼續往前進行臺南的深度探索之旅;從中自然的潛移默化下,加深孩子對家鄉的情感,讓孩子主動用自己的方式將家鄉的美介紹給更多的人認識。期望透過此繪本,能與孩子有更好的互動,帶給孩子更多閱讀上的樂趣!【本書特色】☆全書採用擬真插畫,可帶著孩子循著插圖線索,並結合生活經驗,先猜測景點,再結合實景圖片,讓孩子認識正確的景點名稱。☆可結合後蝴蝶頁的臺南地圖,引導孩子查看小黑和小白飛過哪些地方。☆掃描繪本封底的QR Code,就可以「聽」故事嘍! 謝淑珍一個喜歡創作的人,包括平面設計、繪畫、繪本,也喜愛現代詩,曾多次獲獎。因兩位女兒很喜歡聽故事,常去校園說故事,推廣生命教育,致力於兒童品格提升。希望這次的繪本創作也能受到喜愛!【繪者】黃祈嘉插畫工作者。經常以小女孩、鳥類、小動物為題材,擅長以簡約的線條與繽紛的色彩彩繪童話世界。饒富想像力的構圖與溫馨的人物互動,使人會心一笑。2015年以《小麻煩》榮獲金鼎獎兒童及少年圖書獎。出版作品有《第100棟大樓》、《中學生好享讀:世界文學大師散文選》、《世界文學大師短篇小說選:歐洲篇》、《鯨聲月光河》、《噴射龜》等,其他作品散見各大報章雜誌。 總編推薦:小康軒出繪本囉~小康軒繪本館提供臺灣創作者一個舞臺,讓更多愛說故事、愛畫故事的大人們,可以將自己心中蘊釀已久的好故事分享給更多的孩子們。一本繪本像是一顆種子,種進孩子的心裡時,便滋養了孩子的心靈、開拓孩子的視野,啟發孩子的無限想像。繪本除了有好看的圖、好聽的故事之外,老師、父母也可以利用繪本和孩子討論許多事,讓孩子對故事有更深度的體會。  此外,書末「繪本延長線」更提供閱讀後的延伸活動,可以作為親子共學的材料。願您和孩子透過繪本能夠分享更多、也得到更多。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login