Online Catalog > Book
Check-outs :

德國經典圖畫書 : 馬克斯與莫里茨

  • Hit:216
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★本書被認為是現代連環漫畫的先驅之一。
  ★著名漫畫《卡滋亞莫孩子們》、《快克與弗路克》深受此書影響。
  ★復刻畫風讓十九世紀德國經典圖畫書擁有全新生命。
  ★物理學家愛因斯坦也著迷於威廉˙布施的繪本魅力。

  馬克斯與莫里茨兩個搗蛋鬼愛惡作劇,他們不喜歡學習新知識,反而喜歡偷竊、偷吃和專門想些鬼點子來欺負善良的人們,村裡的寡婦、裁縫師、學校老師、叔叔、烘焙師、磨坊主人都難逃他們的惡作劇魔掌,馬克斯與莫里茨前後一共做了七個惡作劇,讓我們一起來看看這兩個孩子因為貪吃和貪玩,最後得到什麼應得的下場。

  小故事大啟發
  家中的小孩不乖惡作劇時,家長都怎麼管教小孩子呢?本書中的兩個主角,馬克斯與莫里茨是現代常見的調皮孩子,他們不喜歡上課,只喜歡惡作劇,城鎮裡的大人們幾乎都被他們兩個搗蛋鬼惡整過,最後他們也承受了相應的懲罰,書中兩位主角最後的下場將帶給小朋友深深的震撼教育。

  總編評介

  1.畫風評介:
  復刻畫風帶出濃濃的德國經典圖畫書風情,本書的線條簡單俐落,色彩相當豐富,雖然出版年代較久遠,可是看得出作者設計本書的用心。作者刻意在畫面中一部分留白,一部分塗上色彩,製造明亮的視覺效果,讓讀者眼睛為之一亮。人物的表情雖簡單,卻充分表現出書中角色的情緒,相當生動有趣。

  2.故事評介:
  本書運用圖文並茂的方式讓讀者可以一邊讀一邊欣賞插畫,更快進入繪本的世界,同時小孩子也容易理解故事內容,故事有些段落的字數相同,家長在唸起來時,就像在唱一首歌一樣,方便小朋友記憶,同時也可以讓小朋友增加新的詞彙量,琅琅上口。

  3.總評:
  本書特色是每一段故事就是一個惡作劇,一段故事通常不會過於冗長,親子在閱讀時可以有休息的空間,小朋友也可以有耐心地看完,而家長更可以利用每個故事間的間隔,停下來向孩子們解釋其中的涵義,促進親子間的溝通交流,建議學齡前的小朋友與家長一起閱讀本書。

  *適讀年齡:4至6歲親子共讀、7歲以上自己閱讀

作、繪者簡介

威廉‧布施(Wilhelm Busch)

  一八三二年四月十五日出生於鄰近漢諾威的維登薩赫,曾修習機械工程和藝術,但隨後轉繪諷刺畫。他於一八六五年發表首個插圖故事《馬克斯與莫里茨》,並獲得很大的成功。《馬克斯與莫里茨》和他的其他插圖故事作品都被認為是現代連環漫畫的主要先驅之一。

譯者簡介

劉孟穎

  國立台灣大學外國語文學系學士。喜歡繪本、喜歡童書、喜歡把自己當小孩。小時候的夢想是讀完全世界所有的書。譯有五十餘本兒童圖畫書,其中近二十本曾入選「好書大家讀」及「中小學生優良課外讀物」的評選;另外還譯有《安徒生童話精選集》、《王爾德童話集》、《聖誕頌》、《叢林之書》、《原來如此》等多本兒少文學經典名著。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login