Online Catalog > Book
Check-outs :

總裁聞思修 : 我在統一半世紀的學習

  • Hit:248
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《總裁聞思修:我在統一半世紀的學習》 解碼統一成功DNA 哲學家總裁林蒼生,50年打造企業願景,定義生命智慧 「成功與失敗只是階段的評斷。如果時間無限延伸,如果棋盤的盤面能再擴大,如果棒球不是只打九局,那什麼才是成功與失敗呢?」 ——林蒼生 「總裁」是林蒼生在統一企業近半世紀最後的職位,他是大家公認的「企業哲學家」,在總裁身份外,多了一分文人的情懷與氣質。 成大電機系畢業後,因對文學的熱愛,創辦《草原》雜誌。而後進入統一企業,從工程師到廣告工作,勇於接受挑戰的膽識,受到董事長高清愿的賞識,一路於集團內擔任不同要職,見證統一跨越半個世紀的發展。 「總裁」兩字代表的不只是「職位」,而是工作的高度與人生的視野。哲學家總裁仔細分析自己在統一一路走來的思考歷程。從工作與生活中學來的體會,有年 輕時、當管理階層時、接近各決策時、做形象廣告時、登玉山時、到日本與歐洲時、退休時⋯。縱觀台灣的工商進程、統一輝煌歷程、兩岸經貿與世界趨勢變化,林 蒼生先生將畢生的體悟,在此書完整無私分享。 他也從佛法與禪學,體悟出意識能量與心靈安靜的重要。他提出一個企業必須「身心靈」具足才能夠永續經營:組織與系統管理是一個公司身的部分,人才的能力是心的部分,而誠實正直是靈的部分。 林蒼生用不同的思維,拉高視野思考人事物; 為企業與人生的身心靈,指引一條回家的路。

作者介紹 林蒼生 1943年出生,台南市人,國立成功大學電機工程學系畢業。 現任中華民國三三企業交流會 副理事長。 1968年進入統一企業任職,歷任食品部經理、台北分公司經理、企劃部經理、副總經理,執行副總等職務。1989年就任統一企業總經理,2003年升任統一企業集團總裁,2013年6月於統一集團總裁任內退休。 著作《隨便想想》,2009年天下雜誌出版。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login