Online Catalog > Book
Check-outs :

美麗島進行曲

  • Hit:350
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

台灣民主運動史詩的大河小說第一部衝破戒嚴 第二部高雄事件 第三部政治審判這套台灣民主運動史詩的大河小說,最難得的是作者原為知名小說家,參與民主運動四十幾年,歷經無數轟轟烈烈的大事件,以親身經歷現身說法,將台灣的選舉運動、勞工運動、文化運動、母語運動、政治運動等,美麗島高雄事件前因後果,所牽引的無數各轟動一時的事件,包括:各種選舉群雄廝拚;做票作弊引起的中壢事件及包圍高雄地方法院;工會選舉;遊走文字獄邊緣;台灣黨外助選團席捲全台;余登發叛亂案與吳泰安匪諜案;強姦三十年戒嚴老處女突破戒嚴示威遊行;許信良縣長休職風波;突破組黨即以叛亂抓人的黨外政團與美麗島沒有黨名的黨;中泰賓館事件;挑戰戒嚴各種活動與街頭演講;轟動全球的陳婉真美國絕食抗議抓潮流雜誌的人;台中事件;鼓山事件;美麗島高雄事件全國大逮捕;政治犯製造過程的刑求、非法偵訊與審判;獄中政治聲明向社會發聲;出獄群雄再奔舊志,重展美麗島雄風…等等精彩動人的史實,化為小說意象藝術表現出來。使你如臨其境,像看電影那樣,感受無數為台灣奉獻青春與生命的人,他們叱吒風雲在數萬群眾中演講喚醒人民,用謀略衝鋒陷陣一波一波做運動。事件後被捕,面對唯一死刑,遭受生不如死的刑求與侮辱。然而不屈服,在法庭與獄中也做運動,熬過坐長期黑牢的苦難,出獄後一個一個又成為政治領袖。本套大河小說是台灣民主運動的史詩,也是現代台灣史的一部分。
本書特色用生命爭民主拚出頭天所遭受的苦難美麗島事件撼醒改革強權夢想化成真1. 「高雄美麗島事件」,乃台灣民主運動最具影響力的事件,也是二二八之後最大的政治事件。事後國民黨以唯一死刑的叛亂罪大逮捕,軍法大審判,被告們與律師團法庭的辯論給全民投下一顆民主教育的震撼彈。而帶動各種運動洶湧而起,使台灣成為多元化的民主國家。本書是一波一波衝破強人專制獨裁的台灣民主運動史實的大河小說。美麗島大審判是台灣史上最有名的審判;本書可使你感受法庭針鋒相對的論辯智慧,台灣政治犯的製造過程,政治的轉變,各種運動發生無數驚濤駭浪的大事件,這些台灣人的史詩,化成這本台灣文學的大河小說

楊青矗曾任總統府國策顧問。係知名小說家,其著作《在室男》、《工廠人》曾轟動一時,作品改拍電影的有《在室男》、《在室女》、《人間男女》。在長期戒嚴的白色恐怖時期,楊青矗開創台灣戰後寫勞工小說,做勞工運動,啟發勞工意識覺醒的先河。1978年出來競選選區全國性的工人團體立法委員,遊說黃信介以黨外省議員為主體籌組台灣黨外助選團,成員都登記為他的助選員,可以突破戒嚴令的限制到全國各地站他的演講台為黨外候選人演講助選,這也突破國民黨戒嚴組黨就以叛亂抓人的禁忌,全台在黨外助選團串連之下,成為政黨形態的黨外政團。美麗島雜誌出刊後,全台設立服務處,黨外政團轉化為無黨名之黨。楊青矗擔任美麗島高雄服務主任,因欲提倡廢除戒嚴運動,辦了許多挑戰戒嚴令的活動,1979年舉辦紀念國際人權日演講會,國府為了消滅黨外民主運動,出動數十部鎮暴車,上千憲警鎮壓而發生震撼國際的美麗島高雄事件,事發後為首者數十人被以唯一死刑的叛亂罪逮捕,非法偵訊與審判,長期坐牢。他以參與民主運動四十幾年,歷經無數事件及坐牢的苦難煎熬,寫成這套大河小說。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login