Online Catalog > Book
Check-outs :

臺灣學校需要的學習共同體

  • Hit:164
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《臺灣學校需要的學習共同體》 日本學習共同體可以作為臺灣學校教育的借鏡,不過臺灣學校必須先檢視自己的教育情境與學校組織文化,分析自己的優勢與問題,再從自己的條件出發,試著發展屬於臺灣學校的學習共同體。 回顧以往,臺灣學校實踐新教育理念時,許多教師經常誤解理念而排斥、執行表面未深化、模仿過度無省思,好的理念實踐如同一團熱鬧,喧囂過後又沈寂。多數教師也自認為已為孩子的學習付出許多,卻也對學習落後孩子無奈許多,殊不知教師們只要稍微改變與相互協助,可以促進孩子更正向學習,讓孩子成長更多。教師可以藉由共同備課、公開觀課與集體議課,共同專業成長,不過,除了教師由下而上的熱情,各級政府也要建立由上而下的支持系統才行。 任何教育都是為學生,但教師是靈魂人物,因此,我們更該做的是,不放棄任何一位教師,因為我們知道放棄一位教師等同於放棄二、三十位孩子。本書不只是堅持no child left behind, 也更要no teacher left behind,甚至是,no school left behind。

作者介紹 劉世雄 學歷 省立臺南師專77級 國立臺北師範學院課程與教學研究所碩士 國立屏東師範學院教育學博士 經歷 國小教師、組長、主任 樹德科技大學幼兒保育系助理教授 國立彰化師範大學師資培育中心組長、主任 師資培育與教師專業發展期刊副總編輯 雲林縣、臺南市學習共同體諮詢委員 現職 國立彰化師範大學師資培育中心專任教授 著作 國內、國際重要專業學術期刊近二十篇 獲獎 教育部師資培育典範獎 科技部補助獎勵特殊優秀人才 國立彰化師範大學傑出行政人員、學生票選心中教學最優良教師、傑出研究教師

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login