Online Catalog > Book
Check-outs :

文化資源導論

  • Hit:242
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《文化資源導論》 文化資源,指的是文化經由價值判斷認為有用的東西,或簡稱為文化有用的部份。舉例來說,即觀光客都會前往巴黎聖母院、威尼斯聖馬可教堂和德國科隆大教堂參觀,但教堂裡讀怎樣的《聖經》、信基督教或天主教,倒不是最重要的了。所以說,宗教是文化,宗教建築是文化資源。 作者以其任教多年的經驗分享,本書共十一章,包括文化資源導論;歐洲、亞洲、美洲等的飲食文化;服飾、建築等文化;交通導論,包括鐵公路、船;非物質文化,包括藝術地理、教育與宗教、時間文化與時間管理等。 近年來,隨著各國重視文化產業,文化資源等相關的單位,在大學科系裡逐漸嶄露頭角。也期望本書的面市,能讓相關學人、學子,有更多的視角及多元獲益。

作者介紹 王志明 現職 服務於國立台南大學,文化與自然資源學系 並於國立台南大學,則開設地形學、地質學、人文地理、地圖學……等地理相關專業課程和旅遊地理、休閒地理、風景區管理、領隊與導遊……等觀光旅遊相關課程。 經歷 過去曾經在嘉南藥專、東方工商專任教,主要擔任地理、中國地理和觀光地理……等課程。 作者因興趣與專業需求,經常自助旅行。足跡遍及西歐、東歐、南歐、北歐等20國和亞洲的中國、東北亞的日、韓和東南亞各國、印度半島共18國和美國、加拿大,總數40個國家。俄羅斯的西伯利亞、黑海畔的索契(Sochi)、高加索的亞美尼亞、印度所管轄的錫金(Sikkim)和阿薩密省。對於各國的飲食、文化等有深刻的體會與實務經驗。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login