Online Catalog > Book
Check-outs :

放學好好玩

  • Hit:148
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《放學好好玩(精)》 「童年」是我們這些父母輩耳熟能詳的歌曲,到現在仍能琅琅上口,歌詞中「等待著下課,等待著放學,等待遊戲的童年。」的確,遊戲的童年,我們的童年是如此地多彩多姿,放風箏、打棒球、爬樹...,曾幾何時,「遊戲的童年」已被「別讓你的孩子輸在起跑點」給取代。 現在有些孩子的生活,遠比大人還辛苦,生活天天被課程塞滿,各式各樣的補習班/安親班/才藝班,為了讓孩子能上更好的課程,父母就像司機一樣接送孩子輾轉於不同的補習班,結果是忙碌的家長更加忙碌了,更沒有時間陪孩子。 此書書名「放學好好玩」有二個期待,一是期待每個孩子的放學後的時間真的是好玩得不得了,另一個期望是放學後的時間,請讓孩子好好地玩!藉此書希望能從孩子的角度試著讓大人們了解,培養孩子的興趣不一定全部要靠上課,請了解每個孩子的特質,尊重孩子的興趣及學習的步調,給孩子一個快樂的童年。

作者介紹 楊隆吉 名為「楊隆吉」的地球人,網路「達拉米電子報」主編,台東大學兒童文學研究所碩士;作品曾獲蘭陽文學獎、臺灣省兒童文學創作獎、南瀛文學創作獎、吳濁流文藝獎、後山文學獎、九十四年年度童話獎(九歌);著有《四不像和一不懂》、《愛的穀粒》、《蕭水果》、《超級完美的願望》、《鷗吉山故事雲》。 楊隆吉的分身,Arkansas Tech University 英語教學碩士;喜歡畫幫人插畫,也喜歡替自己的故事畫插圖,作畫媒材不拘;插畫作品曾於國語日報、更生日報、《毛毛蟲月刊》、《愛的穀粒》、《蕭水果》、《九十六年童話選》、《九十七年童話選》、《文字雨》、《夢中的夢的夢》、《教師魔法書》;個人電子信箱為 w7ater@yahoo.com.tw

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login