Online Catalog > Book
Check-outs :

命運咖啡館 = Café de sort

  • Hit:199
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《命運咖啡館》 速食/偏食/挑食/雜食 食不下嚥及狼吞虎嚥 愛情裡的味覺,往往比直覺更敏銳 ●繼《家餐廳:一個人好/不寂寞》一年後,小野再次以味覺寓/預 言。 ●占星專家唐立淇專文談愛推薦。 身為引領一個時代的暢銷作家,小野曾經這樣鼓勵我們:「就算選錯,人生也不會毀了。」 但是為什麼在他的小說裡,人物總在需要做出選擇的時刻,顯得如此無助彷徨? 推開《命運咖啡館》之門,所謂「命中註定」究竟有幾分真實? 或那只是懦弱猶疑的藉口? 這本書裡有三個故事,故事裡的女人們從容篤定,彷彿出生的那一刻就知道生命該往何處追尋。至於故事裡的男人呢,他們都還在等待、張望、期盼…… 對手沖咖啡熱衷的曉維,離開出版業,開了一間文青咖啡館。咖啡館生意漸好,卻是因為人人都想進來,找她那擅長替人算命的姊姊玉卿。曉維想要的咖啡館格調,意外被埋沒在姊姊帶來的生意興隆之下,大家不大在意原本的店名,只暱稱它為「命運咖啡館」。算命的顧客來來去去,曉維總為此感覺有些悶,卻怎麼也沒想到在這群顧客裡,自己的命運早就埋好伏筆…… 這間老字號日式料亭,靠著頂級的食材與服務經營著,女大學生美智在這裡半工半讀、認真學習,年輕美麗的外表下顯得沉著異常。她的父親曾是這間料亭的上一代主廚,卻在火災中喪生,連同令人難忘的美味一起消失。美智一邊照顧病重的母親、一邊拚了命想尋回那神秘深刻的美味。辛苦的日常裡,有人說要照顧她的下半生、只要她天天做菜給他吃 ; 也有人什麼都不說,默默和她往同一條路上前進。究竟追尋夢想的道路上,愛情是助力還是阻力? 志清還算年輕,結婚幾年、小孩還小。他和妻子孩子搬到花蓮,開了間獨立書店,好繼續那尚未完結的文學夢。書店生意不好,直到那天,一個熱愛理查.葉慈的女孩推門走進這間書店…… 這位女孩綽號「小心」,志清的母親對媳婦說:「妳要小心這位『小心』。」 從文學到美食、從眼眸至身軀,「小心」撩撥志清每個毛細孔的慾望,挑起他從沒好過的胃口。風和日麗的小鎮書店裡,情慾悄悄準備沸騰。 ──小野給曾經胃口盡失的你,愛情食物箴言: ●有些事,原以為不可能,卻拼命想要。那就是愛情了。 ●當你學會一個人獨處,你才能分辨是依賴還是愛 ●有的人慷慨,是因為他佔盡優勢。有些人擁有不多,卻願意付出,那才是真感情。 ●沒說不愛,不代表愛。 ●我從來不問你愛不愛我,我只問我夠不夠愛你。 ●我不做菜給一個不懂我的人吃。 ●愛情的互動,要把多餘的甜言蜜語吞進肚子裡,慢慢走下去,重點是火侯。 ●人啊,有情就是一輩子,無情,縱使牽扯一輩子,終究是一場空。 ●人生沒有太多選擇,所以人才會把生活的選項變得很複雜,幻想自己有很多選擇。 選擇不同的食物、衣服、不同品牌的化妝品,其實,人終究還是一樣的。 食物和人一樣,合得來,就一生一世,合不來,一分一秒都難熬。 我們最大的幸福,不也就是吃著喜歡的東西、愛著對的人?

作者介紹 小野 一個先天的運動家,後天的反抗者。不論是進入體制內或在體制外,也不管是在文學、電影、電視、敎育、敎養、文化各領域,他都能特立獨行,引領風潮。 臺灣國立師範大學生物系畢業。曾經前往美國紐約攻讀分子生物學。曾經擔任國立陽明大學和紐約州立大學水牛城分校的助教。 七O年代初以充滿熱血的小説《蛹之生》等書成為當時最具影響力的暢銷作家之一。八O年代初進入中央電影公司,成為臺灣新電影運動推手之一。九O年代初,以「尋找臺灣生命力」這部電視影片開啓臺灣本土尋根的熱潮。作品曾獲聯合報小說比賽首奬,電影劇本五度入圍金馬奬,兩度得奬。這些年挺身而出,積極投入各種公民運動,為年輕世代發聲。 曾任臺北電影節創始第一、二屆主席、臺灣電視公司節目部經理、中華電視公司公共化後第一任總經理。現任臺北市文化基金會董事長。出版小說、散文、童話作品近百部,電影劇本三十部。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login