Online Catalog > Book
Check-outs :

綠色的星星

  • Hit:81
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

!日本全國學校圖書館協會選書!

!日本兒童文筆獎 繪本獎 + 畫家獎 雙獎項肯定!

★每顆星星,都是獨一無二的你★

 

小男孩今天好無聊……

咦?桌子上橘子的頭頂,怎麼有一顆綠色的星星?

啊!菜園裡也有好多綠色的星星!

綠色的星星變成了一條銀河,

手牽手,讓我們一起變成美麗的星星吧!

 

!獲獎詩人林 木林X繪本大師長谷川義史 攜手創作!

!日本周南兒童詩歌優秀獎詩作改編!

 

♥送給大人小孩的最佳療癒系繪本♥

 

這本書充滿了……

★詩意與哲理的文字

此書為詩人林 木林於2011年獲「兒童的詩  周南獎」創作詩歌優秀獎的一首詩。經由譜曲而成為一首歌,並有人在傳唱,也因此有了這本繪本的誕生。整本繪本充滿詩意與哲理,卻也非常貼近孩子,值得細細品味。

 

★生命力量的溫暖圖像

長谷川義史使用了不同於以往的水彩媒材,將整本書營造出一種通透輕盈、遼闊又充滿希望之感。每一頁的圖像都非常美麗,閱讀起來十分舒服。貼近幼兒視角的圖像畫面,充滿單純的童趣,並顯現溫柔的生命力量,帶給你我療癒的美好。

 

★想像力與創造力的內容

本書圖文搭配相得益彰,讓人產生共鳴,帶領我們走入一個奇思妙想的幻想世界。這是一本非常符合幼兒發展脈絡的繪本,從幼兒充滿好奇心、喜愛觀察的細微事物開始,逐漸建構出一個屬於孩子的想像世界,讓人沉浸其中。

 

這本書培養了……

★創意思考力

讓孩子跟著書中的內容一同馳騁想像世界中,刺激孩子的想像發展、創造能力與創意思考。帶領孩子找一找生活中還有哪裡有「綠色的星星」,綠色的星星匯聚在一起之後會變成什麼?還能夠和孩子一同玩想像扮演遊戲,或是將心中的星星畫在紙上,增進親子情感交流。

 

★哲學思辨力

這本充滿詩意的作品,有豐富的討論空間。和孩子共讀完後,引導孩子一起回想書中內容。問問孩子,為什麼每個孩子都是一顆星星?星星有什麼特徵?為什麼大家要手牽手排在一起變成星座呢?透過問題與討論,幫助孩子增進哲學思考能力。

 

★生命包容力

每顆星星,都是一個獨一無二的孩子。而每顆星星聚集在一起,便能一同發光發熱,力量無限!地球上的我們不都是如此?從生命的開始到殞落,過程充滿了奇妙與美好。共讀後和孩子一同討論自己、他人與生命的議題。書中內容帶來與孩子的多元對話,討論的議題能夠淺談,卻也能深而廣,內涵豐富美好,適合每位大人和小朋友。

 

*適讀年齡:3歲以上

林 木林

 

出生於日本山口縣。擅長以遊戲文字的方式創作。是詩人、繪本作家、作詞家,也是翻譯家。以〈夕陽〉獲得詩與思想新人獎。著有詩集《植星鉢》,繪本《世界第一的草莓》、《第二個惡人》、《碗家族》等作品。

 

繪者簡介

 

長谷川義史

 

出生於日本的大阪。原本從事平面設計、插畫工作,在繪本《祖父的祖父的祖父的祖父》問世後,成為一名專業的繪本作家。作品無數,有:《我討厭去幼兒園》、《我吃拉麵的時候》、《和平真好》、《馬鈴薯家族》、《天國的爸爸》、《媽媽做給你》、《大西先生》、《肚臍的洞洞》等。

 

譯者簡介

 

林真美

 

國立中央大學中文系畢業,日本國立御茶之水女子大學兒童學碩士。1992年開始在國內推動「小大讀書會」,為《大手牽小手》系列繪本(遠流出版)之催生者。2000年與「小大讀書會」成員在台中創設「小大繪本館」。翻譯繪本無數,包含《好想好想吃起司棒!》、《蔬菜運動會》、《點心大集合》、《殼斗村的麵包店》、《在圓木橋上搖晃》、《好想好想見到你》等(以上為維京國際出版)。除翻譯繪本,亦偶爾從事兒童文學作品、繪本論述、散文、小說之翻譯,並曾在大學開設過相關課程。近年致力於「兒童權利」之推動。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login