Online Catalog > Book
Check-outs :

反景入深林 : 人類學的觀照.理論與實踐

  • Hit:298
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  本書並非只是一般社會/文化人類學的導論書,而是以作者過去的田野研究及人生經驗,對於人類學這門外來知識,所做的全面回顧與反省。故充滿著非西方社會的知識分子,對於這門學問的憧憬、熱誠、執著、質疑與創造等心路歷程,更滿懷著對於這片土地及土地上的人未來的關懷與期盼。希望讀者不僅能從此書瞭解人類學對於日常生活各個層面有趣而生動,卻又廣泛而深入的知識內涵,更能體會人類學特有的全人類社會文化之整體視野、被研究者及比較的觀點、以及處處可見的反省與挑戰已有理論知識及研究者己身文化所具有的文化偏見之觀照,而有所創新的反思性。故這也是一本以人為出發,綜合人類學導論、人類學史、人類學理論,以及人類學田野研究經驗與成果的綜合著作。

黃應貴



  1947年生。國立臺灣大學社會學學士、人類學碩士,英國倫敦大學倫敦政治經濟學院人類學博士。現為中央研究院民族學研究所研究員、國立臺灣大學人類學系所兼任教授。著有《東埔社布農人的社會生活》、《人類學的評論》、《臺東縣史:布農族篇》、《布農族》、《人類學的視野》。主編《臺灣土著社會文化研究論文集》、《見證與詮釋》、《人觀、意義與社會》、《空間、力與社會》、《時間、歷史與記憶》、《物與物質文化》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login