Online Catalog > Book
Check-outs :

文化空間創意再造 : 閒置空間再利用國外案例彙編 = Creative programming in reuse of spaces : an international perspective

  • Hit:362
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  在國外,文化空間經營和再利用已是非常普遍與受到重視的議題;而在國內,自九十年度起,文建會便積極推動「閒置空間在利用」的計劃,以增進藝文活動創作發表空間,發展地區性藝文及文化產業創意之特色。  本書便希望透過國外相關案例的實際觀察與訪談,或各國案例研究,而表達出建築空間再利用的概念與實例驗證,以作為本地推廣相關工作的參考。書中共共網羅二百多個案例,並分為四大部份,一為前言,簡略說明本案進行研究的操作設計與方法;二為「案例篇」,深入介紹七十二個空間經驗,並提出精闢的見解;三為「議題篇」,補充說明文化空間保存經營中之各種法規、執行面與經營之困難;最後一部分為「全球案例索引」,整理出世界各國三百筆閒置間單位的聯繫資料,初步建構「國外案例資料庫」的雛形,期為各地正在經營或規劃中的藝術村及值得利用的空間,引為更多公開的論述及想像。作者簡介  本書由文建會委託財團法人淡水文化基金會承辦編印,編著執行單位為淡水社區工作室和竹圍工作室,計劃主持人為蕭麗虹、黃瑞茂,協同主持人為吳瑪俐、許慧明,研究員為侯淑姿、姚孟吟、何心怡,專安聯絡人為劉瑞如、劉福杰,上述參與者多為相關藝術專業人士。

作者簡介   本書由 文建會委託財團法人淡水文化基金會 承辦編印,編著執行單位為淡水社區工作室和竹圍工作室,計劃主持人為蕭麗虹、黃瑞茂,協同主持人為吳瑪俐、許慧明,研究員為侯淑姿、姚孟吟、何心怡,專安聯絡人為劉瑞如、劉福杰,上述參與者多為相關藝術專業人士。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login