Online Catalog > Book
Check-outs :

吸英大法 : 1小時背400個英文單字

  • Hit:258
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  在「吸英大法」中, 陳光老師將以「邏輯式超強記憶法」取代目前坊間流行的「圖像式記憶法」,教導讀者如何在考前臨陣磨槍, 如何用右腦來作弊,並傳授讀者學習在一個小時之內背400個英文單字的密笈。


  坊間目前有許多教導超強記憶的補習班, 強調要用圖像來幫助記憶。圖像的確可以加強印像,幫助記憶,但是,它們同樣會耗去大腦許多的記憶容量,因此,在剛開始時,一般人會覺得圖像記憶的方法效果驚人,但是,只要時間一久,大腦就會不堪負荷,記憶的速度也會越來越慢,最後根本就是徒勞無功。 舉例來說,如果要從電腦裡找出「林志玲」的資料,校出「林志玲」這三個字,絕對會比校出林志玲的照片還要快上許多!不論你用的是新電腦還是舊電腦,文字檔比圖檔快的定律是不會改變的。因此,為了要節省電腦的硬碟空間,許多人在存取資料時會盡量使用文字檔,避免使用太多的圖檔,因為,圖檔過多不但會讓電腦的程式跑得慢,也容易讓電腦當機。


  人類的頭腦和電腦一樣,不管有再多的記憶空間,容量都是有限的,所以,如果想要快速又大量的記憶資訊,絕對不能夠單靠圖像來輔助,圖像除了會讓大腦的運轉速度變慢外,也會佔據大量的記憶空間,造成資訊混亂,讓大腦當機!


  要如何騙過大腦,讓大腦用最有效率的方法處理大量而龐雜的資訊,並且不會當機呢? 只有陳光老師的「吸英大法」可以做到!「吸英大法」運用的邏輯式超強記憶法,不僅可以運用在英文學習上, 也可以運用其他語言的學習上以及日常生活裡的大小事記憶, 不管是中文、日文、法文... 還是人名、地名、時間...所有必須要靠死背來處理的資訊,都可以運用「吸英大法」裡的技巧來解決。

陳光作

  美國北維吉尼亞大學企管碩士

  日本七田真右腦研究中心副所長

  台北市潛能發展協會理事長

  立法院教育委員會立委國會辦公室主任

  Knowledge電視台節目「名人風雲錄」「知識改變命運」節目主持人

  華視教育節目主講人


其他著作

教育不死


窮人永不得翻身


改變學習方式,改變一生


學習致富


通往幸福的60個入口


我在南陽街最後的60堂課

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login