Online Catalog > Book
Check-outs :

跟著線條走 : 環遊全世界!

  • Hit:214
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  這本書是《跟著線條走》系列圖畫書的第三本,作者用一條線從封面出發到封底結束,從不間斷,這一次離開城市和家裡,帶讀者環遊世界。從澳洲到亞馬遜、從斯里蘭卡到撒哈拉,甚至外太空,你將遇上令人驚嘆的動物,學習牠們的生態和環境。


  《跟著線條走》是美國1960年代發展的一筆畫構成的。書裡的線條將物件的輪廓、整個畫面用一筆成形畫出來,當我們翻開書,看見第一個跨頁畫面的時候,我們用直覺的、照相式的把整個畫面看進去,這是第一種看法,我們看到的是全部,是畫面的整體。


  可是當你按照書上的指示,跟著線條走的時候,它所呈現的是堆疊的、是分析的,是一點一滴隨著時空的轉變,慢慢經歷的思維過程,這是第二種觀看的方式。


  看書的父母可以提出一些問題,問問孩子有幾隻海豹?有幾條海蛇,這些答案在畫面的不同位置。要回答這些問題,視覺要集中焦點,這又產生了第三種方式,是重點式的思考。


  所以這些畫面就等於給你三種思維方法,而串連這一切的是一條線,這條線構成的圖形是幾何圖形,用顏色的重點、深淺來呈現,所以這本書放在桌上看跟放在幾公尺之外看,感覺是不同的。


  跟著一條線,環遊全世界去發現最大和最小的動物,到最冷到最熱的地方去探險,不只了解全世界,更在線條和色塊之間,學習如何讓畫面產生平衡的美感。

羅拉.朗菲斯特



  跟著人生的路線走,羅拉一路從瑞典來到紐約,1993年後就定居在這兒。除了《跟著線條走》之外,她還創作了其他許多童書,並設計產品包裝和廣告,合作的對象包含時尚流行及金融產業等不同領域。她的藝術創作刊登在許多知名報章雜誌,像是〈紐約客〉、〈哈潑〉、〈城市與鄉村〉及〈壁紙〉等。羅拉和先生、女兒、狗狗一起住在紐約布魯克林區。




譯者簡介






周靈芝



  師大歷史系畢業,曾任中學老師、中時晚報編譯,譯有多本社會、音樂和文學書,現在從事藝術創作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login