Online Catalog > Book
Check-outs :

荷蘭阿克馬起司市場

  • Hit:102
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★最有趣的起司風景產地直送!

★臺灣第一本介紹荷蘭阿克馬起司市場的繪本

★特邀荷蘭當地創作者、波隆納插畫獎得主茹絲寶(Roozeboos)精采呈現!

 

荷蘭生產起司的歷史悠久,也是全球主要起司生產國。

阿克馬起司市場保留了起司交易的傳統,帶你走入最好玩的市場風景!

 

小莎的爸爸是起司公會的成員,

一早就帶著小莎和魯本匆匆忙忙的出發!

沿途遇到了載著起司的貨櫃卡車和小船,

終於趕到了起司市場。究竟起司市場的交易是怎麼進行的呢?

小莎的爸爸要做什麼工作呢?

 

系列簡介

一起上市場,品味在地文化

 

上市場可以學習的層面相當廣,不僅充滿生活的原味,也是社會文化與經濟最生動的課堂。本系列刻畫市場在人們心目中的樣貌,讓時光不是悄悄走過,而是留下深刻的軌跡,停留在世世代代人們的心底。市場裡,除了豐富的食材與美味的食物,還有人與人之間的互動,物與物的排列都是一門美學。家人之間,一起看一本書,一起上市場採買,共享許多美好。

 

「世界的市場」系列繪本,帶領孩子探訪世界各地的市場,以宏觀的角度認識各國的物產、文化、歷史、生活、經濟等層面,滋潤孩子的心靈,拓展孩子的眼界。

 

市場在庶民生活中扮演著相當重要的角色,「上市場」買菜更是多數人共同的生活經驗。看似簡單的商品陳列、買賣過程,其實都反映了當地人的生活習慣、消費水平與飲食文化。

茹絲寶(Roozeboos)

 

茹絲寶是安・茹絲・克萊斯(Anne Roos Kleiss)的小名,後來成為她作為創作者的筆名。她是一位荷蘭繪者,目前住在鹿特丹。喜歡咖啡、速寫簿、包禮物。2017年,畢業於鹿特丹的威廉・德・庫寧學院,取得插畫學士學位;2020年,畢業於英國劍橋藝術學院,獲童書插畫碩士學位。《荷蘭阿克馬起司市場》是她接獲聯經出版公司邀請、特別創作的全新繪本,是她第二本自寫自畫的繪本。

 

譯者簡介

 

賴嘉綾(Charlene Lai)

 

國際記者、臺灣的繪本評論人,只翻譯非常喜愛的書。喜歡咖啡、起司、讀繪本,從事所有與繪本相關的工作。 2017年獲Scholastic Asia贈予繪本大使榮譽。著有《賴嘉綾的繪本報一報》、《神奇的32頁:探訪世界繪本名家創作祕辛》,譯有《餃子十兄弟》與其他。專欄:OKAPI閱讀生活誌「主題繪本控」。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login