Online Catalog > Book
Check-outs :

自己做100%保養級乳香皂超簡單 : 娜娜媽的30種無毒貼身皂

  • Hit:333
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  我們生活在充滿化學與科技的環境當中,很多人都有粉刺、痘痘的問題,甚至每到季節變換就開始皮膚搔癢、脫皮,只知道要勤於保養,小心翼翼照顧自己的肌膚,卻忘了重視最基本的沐浴用皂。


  一般市售皂因為需大量生產,大多採用「熱製法」或是「融化再製法」,皂化速度快,完成後可立即使用,缺點是高溫製造過程下,油脂本身的養分會被破壞掉,所添加的成分效用也會降低;而且為了延長使用期限,可能會加入防腐劑、硬化劑等化學藥劑,越洗皮膚狀況越差!



本書3大特色




特色1 收錄30款保養級手工皂


  肥皂是每天跟我們肌膚最貼近的保養品,用對的肥皂可以讓你感受到真正的滋潤與舒爽,然而,即使是市面上所標榜的手工皂,也並非全都是好物,唯有自己親手做,清楚了解當中所有的配方與製作過程,才是真正令人100%安心的產品。



特色2 圖解詳細.步驟清楚


  本書內容包括製皂工具、入皂材料、打皂教學的完整介紹,並搭配照片圖解,詳列30則娜娜媽精心設計的手工乳皂配方,沒有難買的材料、沒有過度複雜的手法,製皂就是那麼簡單又快樂。即使是新手也不用擔心,由淺入深的編排,讓你一看就懂!



特色3 超人氣包裝術DIY大公開


  除了分享娜娜媽的配方之外,本書更要教你做出令人驚艷的手工乳皂!誰說天然乳皂一定要長得很「樸實」?服裝設計出身的娜娜媽,就是愛玩美、玩創意,把手工皂當成畫布,運用一些小技巧與天然素材,增添分層、渲染等變化,再搭配簡易包裝DIY,讓你送禮超人氣!



本書特色



  只要3種材料.只花30分鐘.不用花錢買化學保養品


  用錯「貼身皂」,皮膚會愈來愈差!拒絕化學藥劑殘留,快樂製皂


  保存期限長,是因為添加防腐劑?含酒精的透明皂,越洗皮膚越乾?


  一般市售高溫製造的皂,只有洗淨效果,卻沒有保養效果?


  痘痘、溼疹、皮膚炎、富貴手......當皮膚出現問題,是身體警告你用錯東西了!


  擁有逾千次製皂經驗的娜娜媽,採45℃以下的冷製法,教你製作最天然的冷製乳皂,書中詳


  細圖解30篇乳皂配方,只需幾個簡單的步驟,就能保護自己與家人的肌膚健康。

娜娜媽



  娜娜媽媽母乳手工皂花園:www.enasoap.idv.tw


  部落格:www.wretch.cc/blog/enasoap


  1位媽媽的愛,造就了許多人的「幸福肌」


  3年前,因為小女兒Ena不願意喝冷凍母奶,娜娜媽開始嘗試將母奶入皂,一方面是不希望浪費,一方面則是有感於很多媽媽都有母奶過剩的困擾,所以娜娜媽花費半年時間,從頭學習製作手工皂,不斷地摸索、研發新素材。沒想到這個決定,卻使全家人的肌膚毛病獲得改善。


  自從改用手工母乳皂之後,娜娜媽的濕疹、先生的皮膚乾癢、以及小女兒的異位性皮膚炎,都奇蹟似的不再復發,因此更堅定了她推廣手工母乳皂的信心。近年,娜娜媽持續在網路上接受代製乳皂的委託,以「天然滋潤、造型美觀,且能有效改善皮膚不適」等特色,讓娜娜媽的手工乳皂大受好評,目前不定期與店家合作開設體驗課程。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login