Online Catalog > Book
Check-outs :

最新大眾傳播史 : from Gutenberg to the Internet = A social history of the media : 從古騰堡到網際網路的時代

  • Hit:187
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  本書提供大眾傳播媒介與社會文化脈絡的綜觀。作者追溯傳播發展複雜且交錯的路徑,並探索傳播媒介與其他社會文化生活面向之間的交互關聯。本書探討的範圍相當廣泛,更探索了不同傳播工具的歷史,循序漸進,最後更以各種傳播媒介之間的匯流作出結論。本書極力避免科技決定論,更不希望全然採取演進過程的假設。對於史學、文化研究與傳播學的學者與學生而言,本書能帶來豐沛且獨到的見解,可謂一本獲益良多的著作。

Asa Briggs


  作者曾任牛津大學武斯德學院(Worcester College)前院長,以及空中大學(Open University)行政主管。其更於二○○○年沃夫森歷史學獎(Wolfson Prize)。作者在英國研究廣播歷史,是相當著名的史學家。



Peter Burke


  作者於劍橋大學教授文化歷史學,同時其亦為劍橋艾曼紐學院(Emmanuel College)的研究員。著有《法國史學革命》(The French History Revolution, 1997)、《歷史與理論》(History and Theory, 1996)。




譯者簡介






李明穎


  (負責本書前言、第一、四、五、六、七、八章、傳播大事紀翻譯)

  英國華威大學(University of Warwick)社會學系博士候選人。



施盈廷


  (負責本書第二章的翻譯)

  國立政治大學新聞研究所博士班



楊秀娟


  (負責本書第三章的翻譯)

  國立政治大學新聞研究所博士班

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login