Online Catalog > Book
Check-outs :

危機與安全 : 安全批判、民主化與臺灣電視

  • Hit:201
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  這是一本以不同觀點思考台灣安全與海峽危機的作品,根據台灣近年來民主化進程與媒體改造之路,解讀「安全與危機」的新義。


  台灣是幫助我們在新世紀重新詮釋「危機與安全」的極佳案例,本書以平實的筆調,叩緊台灣地緣政治之特殊經驗,另以民主化、全球化、人權及傳播權的分析角度,提綱挈領的導引讀者回顧電視媒體於本地的演變歷程。全書可見作者極富洞察的真知灼見與客觀睿智的歷史眼光,而那份對福爾摩莎的殷切期許之情更於字裡行間流露無遺。

  任格雷(Dr. Gary Rawnsley)英國諾丁罕大學(University of Nottingham)政治學院資深講師,兼任亞洲太平洋研究所(Institute of Asia-Pacific Studies)所長暨法律社會學院副院長。曾任國內中山大學政治學研究所訪問學人。著有《廣播外交與政治宣傳》(Radio Diplomacy and Propaganda)、《推銷台灣》(Taiwan’s Informal Diplomacy and Propaganda),與蔡明燁合編有《亞洲的祕密冷戰,1945–65》(The Clandestine Cold War in Asia, 1945–65)、《大中華政治傳播:認同的建構與反映》(Political Communications in Greater China: The Construction and Reflection of Identity)。


著/譯者簡介


  蔡明燁(Dr. Ming-Yeh Tsai Rawnsley)國立台灣大學圖書館學士,英國里茲大學(University of Leeds)傳播學碩、博士,現為英國諾丁罕大學亞洲太平洋研究所研究員,兼任英國國際研究協會(British International Studies Association)新聞編輯。著作包括《媒體世界》(幼獅)、《英倫書房》(生智),譯有《媒體與政治》(木棉)、《推銷台灣》(揚智)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login