Online Catalog > Book
Check-outs :

最後的記憶

  • Hit:149
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

本格推理小說和恐怖驚悚小說的完美結合!



睜開眼也好,睡夢中也好,

腦中浮現的,只有這麼一個『記憶』……

推理名家綾□行人,以非凡美感編織出的恐怖故事。


◎推理評論家 冬陽 專文導讀


從記憶裡滿溢出來的『恐怖』,想逃也逃不了!


  母親得了原因不明的白髮痴呆症,還是中年的她,頭髮卻一根根地變得像老人一樣雪白,連腦中的記憶,也一日日地消失;唯一剩下的,就只有童年時一段恐怖不已的『記憶』。


  蝗蟲飛舞的聲音、突如其來的白色閃光、飛濺的血光和哀鳴,還有那個全身漆黑、殘殺孩子們的『他』……即使失去了一切,瀕死的母親仍然深陷在無法逃脫的恐懼之中。


  沒想到,母親身上的恐懼,竟以另一種形式蔓延到我身上來了,因為,白髮痴呆症的遺傳機率高達百分之五十!


  在被血染紅的深夜裡,蝗蟲飛舞的聲音開始跟隨著我,渾身是血的孩子躺在眼前,而鏡子裡的自己,頭髮已經完全變成了雪白……


『喂,小朋友。』

『活著,好玩嗎?』

『不管什麼時候,大人都會殺小孩的!』


  那傢伙,追到這裡來了!從母親心中滿溢到現實世界的『恐怖記憶』,就快要追到這裡來了!這一次,他一定是要來切碎我的身體……

綾□行人



  一九六○年十二月二十三日生,日本京都人。京都大學教育學系畢業,京都大學博士候選人。


  一九八七年,他還是研究所的學生時,即以《殺人十角館》在文壇嶄露頭角,掀起一股『新本格派』推理小說的旋風,成為眾所矚目的新銳推理作家。而他後來陸續發表的『殺人館』系列不僅深受讀者喜愛,更奠定了他在推理文壇的地位。一九九二年,他並以《殺人時計館》得到第四十五屆日本推理作家協會獎。


  除了『殺人館』系列外,他的『殺人方程式』系列、『殺人耳語』系列,以及恐怖小說『殺人鬼』系列等作品,也搏得很大的迴響,而長篇傑作《童謠的死亡預言》更榮獲《周刊文春》一九九○年度十大推理小說的第一名!


  一九九八年他親自撰寫劇本,並兼任導演,完成電腦遊戲『惡夢館』。一九九九年,他又得到第三十屆麻將名人賽的冠軍,成為史上第一個拿到『麻將名人』的推理作家。




譯者簡介





詹慕如



  台灣大學歷史系、東京設計師學院工業設計科畢業,目前就讀輔仁大學翻譯學研究所,並從事專職日文口、筆譯。譯作有《客房中的旅行》、《小孩的宇宙》、《幸福,從心開始》、《紐約熟女的時尚對話》、《All in One一次學好英文》、《英式英文小酒館》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login