Online Catalog > Book
Check-outs :

驚奇之心 : 瑞秋卡森的自然體驗

  • Hit:153
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

瑞秋.卡森最動人的自然小品



  倘若我對仙女有影響力,我會請求她賜予世上每個小孩驚奇之心,而且終其一生都不會損毀,以作為一帖永遠有效的解毒劑,來對抗日後生活中的倦怠與幻滅。


  寂靜的春天作者瑞秋.卡森在她五十歲那年,以最真摯的文句寫下這部自然小品,叮嚀著大人們牽起孩子的手,一同走進自然的懷抱,用自己所有的感官去親近大自然的奧美,體驗自然萬物的驚奇!?

瑞秋.卡森(Rachel Carson, 1907-1964)



  美國蜚聲國際的自然文學家,更是當代環境保護主義的先驅,並列名美國時代雜誌選出二十世紀百大影響人物之一。瑞秋.卡森早年以三部清新的海洋自然文學而著名,爾後則以《寂靜的春天》控訴當時政府放任化學農藥危害環境,並以此書促使了全球環境思維,也改變現代世界。其畢生有四部名作—─《海風下》(Under The ea-Wind,1941)、《周遭之海》(The Sea Around Us,1951)、《臨海之濱》(The Edge Of The Sea,1955)《寂靜的春天》(Silent Spring,1962)。?




攝影者簡介






森本二太郎



  1941年生於東京。國際基督教大學畢業後,於私立敬和學園高中教書十五年。1986年舉家遷往八岳山麓,成為自由攝影師。目前住在長野縣小縣郡,為日本寫真家協會會員。已出版的攝影集有《四季的氣息》、《高原的光輝》、《靜寂時》等。本書照片由攝影者親赴瑞秋卡森居住地實地拍攝,真實呈現緬因州的自然風光。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login