Online Catalog > Book
Check-outs :

美女寫真攝影訣竅完全解說

  • Hit:304
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  談到「美女攝影」,大多會把重點放在要如何捕捉人物的表情上面。這一點當然很重要。因為人物照裡的人就是主角。但是如果只著重在那個部分的話,就絕對拍不出好看的「時尚美女寫真」。「時尚」又是什麼呢?像這次的拍攝工作,因為有造型師和美髮彩?師隨行,所以能拍出「時尚」的感覺。但就算業餘攝影師在拍攝時,沒有造型師和美髮彩?師隨行,也可以試著「你也考慮一下這部份吧」。例如穿著衣服的顏色、款式或感覺等,要顧及附加的要素,來完成一幅作品。這本書每個單元的對話當中,很多談話的重點都放在「顏色」方面。而且是我和造型師的回答中,一定會出現的重點。至少有注意到這一點的話,拍出來的作品一定會有所不同。就可以從只專注於表情的拍攝方法跨出一大步。


  已經厭倦用輕便型相機來街拍,想往上挑戰更難的拍攝技巧,於是買了新相機,還買了鏡頭,而且也有想要拍的女孩子,這是非常重要的動機。接下來就要更深入思考「想讓她穿什麼衣服來拍呢?」。可以先跟想拍的女孩子溝通一下,也可以問她「妳想穿什麼衣服來拍?」。也可以跟她說「可以讓我看看3種不同造型嗎?」,再請她準備衣服來,實際穿起來看看都可以。看了以後再思考拍攝風格,再來就是找拍攝地點了。這件衣服的這個部分的這個顏色是重點,所以就以那裡為拍攝的起點,這件牛仔褲就配上這雙涼鞋好了。然後請她蹲在那個地方拍拍看,再慢慢地發展出來。為了假設目前為止找過的地點等而大傷腦筋。在這之前,這本書裡面也有提到過,要考慮到「光線的捕捉方法」、「構圖」、「表情」或是「姿勢」之後,再來選用鏡頭來完成畫面。這樣不斷地從錯誤中學習,一定可以從單純的「街拍」進階到「人物攝影」,再從「人物攝影」進階到「時尚人物攝影」的階段。

魚住誠一



  出生於日本國愛知縣。名古屋學院大學商學部畢業。自高中就學以來即熱衷於自組的搖滾樂團活動。曾發行過搖滾樂專輯,雖然也有巡迴演唱,但樂團在1991年解散。


  因而一度迷失自我,赴美初期在洛杉機曾思索未來的工作方向,最終決定走上攝影師一途。之後五度赴美,歷經攝影助理後,在1994年開始獨立接案。


  1998年將經營重心移回東京。在2003年1月購入Canon EOS1D-s後,九成的拍攝案件已轉為數位化。


  除了擔任專業攝影雜誌的攝影作者外,也替流行雜誌、音樂雜誌,以及各種情報誌等拍攝明星或模特兒寫真,是目前日本最具人氣的模特兒攝影師之ㄧ。             

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login