Online Catalog > Book
Check-outs :

琥珀望遠鏡

  • Hit:275
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

獲獎、推薦記錄


2000年英國書卷獎年度童書獎


2000年書商協會年度作家


2000年卡內基獎推薦好書


2001年英國布克獎入圍


2001年英國惠特筆獎年度童書獎、年度風雲書


「這是篇傑作:有膽識又危險,也是最佳的藝術創作。普曼想像出一個沒有神的世界,裡面還是充滿了希望。」--倫敦時報




內容簡介


黑暗元素三部曲:當代西方暢銷奇幻作品。靈感來自中世紀英國詩人的經典《失樂園》,藉由兒童純真的眼光揭示成人世界的虛偽。企圖宏大,格局複雜,層次豐富,童心與陰謀交織對映,熱鬧趣味中流露詭譎陰暗面,許多評論已將此作與「魔戒」、「納尼亞」相提並論。


  本書為第三部,也是大結局。萊拉與威爾身負拯救世界的重責大任,在武裝熊王歐瑞克與其他盟友的幫助下,深入從沒有活人進入的亡魂世界……分別以兩位野心家艾塞列公爵和考爾特夫人為首的兩方勢力,爭鬥愈演愈烈;另一方面,女科學家馬隆則將要解開「塵」之謎……本書格局較諸前兩部更為宏大繁複:人世、地獄與天堂,人類、幽魂、天使與上帝,以及更多更具創意的種族與冒險。

菲力普.普曼(Philip Pullman, 1946-),英國青少年兒童文學作家。畢業於牛津大學,曾任西敏學院兼任講師,教授維多利亞時期文學與民間故事,目前與家人住在英國,專事寫作。除了青少年小說外,也撰寫劇本與圖畫書。前作《霧中紅寶石》、《北方陰影》、《井中之虎》為少女莎莉.洛克赫的冒險三部曲,充滿維多利亞時代的驚悚趣味,廣受好評。「黑暗元素三部曲」出版後,暢銷不墜,風靡歐美,咸認為他作品的深度與文學性足堪名列文學史。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login