Online Catalog > Book
Check-outs :

親子共讀魔法DIY

  • Hit:123
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

親子共讀宣言


請你跟著四月女巫一起舉起右掌(手掌、腳掌皆可,如果你有魔法棒的話,請暫時夾在耳朵上),很認真的唸出以下的文字:


我以逝去的童年做為擔保,願意與孩子一同閱讀他喜歡、我也喜歡的故事書。


即使我在童年時,沒有人與我一起閱讀,也不是經常有人願意聽我說出心裡的話。如今長大的我,願意以書為媒介,認真傾聽,與孩子交換彼此的心內話。


我願意以書為媒介,明明白白接納自己未完成的情緒,在親子互動中嘗試放下過去的遺憾,絕對不再無意識地受到情緒的驅使,一再複製,造成遺憾的互動模式!


我願意時時觀照自己,絕不讓我對孩子愛,變幻成無盡的恐懼,發展成掌控與壓制。我並願意以閱讀為媒介,與孩子一起學習承受創傷的能力。


我願意以閱讀為媒介,不再以侷限的角度評斷孩子的想法與能力,盡可能學習以全觀的視角觀看孩子的生命。


過去的我,數十年來都依著父母師長所教示的種種正確而依循行進,不敢稍稍悖離。如今的我,願意開始相信孩子也有創造正確與事實的權力與能力。


我願意以閱讀為媒介,全然接納孩子的想法與判斷,再給予客觀的回應與意見,不因過去被壓制的經驗,而揮刀斬斷他初萌芽的思維能力與創造能力!


我以未來的生命與幸福為擔保,願意以閱讀為媒介,與孩子攜手認識發展中的我們,一起學習愛與被愛的課題!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login