Online Catalog > Book
Check-outs :

歐元啟示錄 : 轉捩點上的五條路

  • Hit:152
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

●未來的歐洲將走向何方?在今後的五年,甚至一百年會如何演變?這些演變又將如何影響政府、企業與個人?融合經濟與商業的觀點、文化與社會的評論於一爐,本書是作者為二十一世紀歐洲草擬的五個引人入勝的劇本。

──

經濟學人雜誌(The economist)



●作者視野寬廣,能夠精確而權威地掌握複雜的主題,使本書成為所有企業及政府決策者必讀的書。本書的獨特之處更在於,不管是對疑歐派還是擁歐派,這本書都深具吸引力。

──

電訊報週日版(Sunday Telegraph)



●歐洲的本來是一場工程浩大的實驗,本書所做的探討自然興有極高的價值。不管是否同意作者的觀點,每個人都可在書中找到充分的思考材料。

──

獨立報(The Independent)



●歐洲近五十年的整合經驗,對台灣乃至東亞而言,彌足珍貴。唯有在東亞整合架構下,台北與北京間的關係才有建設性的發展生機。用這個角度來讀史密斯的《歐元啟示錄》,一定另有一番心得,請拭目以待。

──

淡江大學 張維邦教授







內容簡介






  二十世紀末的歐洲正站在一個令人屏息的轉捩點上。






  歐元的誕生更是一個分水嶺。




  到底歐洲會邁向整合,還是走到分疆裂土的邊緣?歐洲貨幣統一到底是人類智慧與意志力的勝利,還是場代價高昂的錯誤實驗?等待歐洲的,又究竟是十四世紀文藝復興時代的光榮再現,還是中世紀黑暗時代的復臨?


  本書作者融合了經濟與商業的觀點、社會與文化的評論於一爐,大膽推演出五種假設,讓讀者能先一步走近二十一世紀的歐洲,一窺這古老大陸的榮耀與創痛,夢想與挑戰。


  書中對於二十世紀末的歐洲有精闢的分析,同時,也為經濟未來學提供了精彩的典範。對於所有關心歐洲與世界經濟前景的人,本書提供了豐富的材料與分析架構,足以激發廣闊的想像空間。而對於立足台灣、放眼世界的企業與政府決策者,這更肯定是一本相當實用且富於參考價值的讀物。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login