Online Catalog > Book
Check-outs :

農場老屋的故事

  • Hit:23
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《燈塔你好》、《遇見維尼》凱迪克金獎兩度獲獎作家 蘇菲.布雷克爾媲美《百年之家》的經典兒童文學之作★ 紐約時報年度最佳兒童圖書★★紐約公共圖書館年度最佳兒童圖書★★出版人週刊年度最佳兒童圖書★越過山丘,走到路的盡頭,彎彎曲曲、清澈透亮的溪水旁,佇立著一棟房屋。十二個孩子在這裡出生、長大,一起挨罵、一起做夢,期盼未來的到來……時光流轉、光陰如梭,即便見證一切的房屋終將傾倒,但故事會留下,而回憶也是。本書為凱迪克金獎兩度獲獎作家,蘇菲.布雷克爾的最新作品。以一間歷經光陰流轉的真實老屋為主角,化為筆下溫暖優美而畫風細膩的繪本工藝,記載下承載著歲月時光的美好回憶。佇立山丘上的老屋歷經不同世代,默默孕育了許多生命並且永續傳承,留下屬於一戶人家的光陰的故事。▍專家名人 溫馨推薦(依姓名筆畫排序)▍本書特色1. 充滿生命力又蘊含傳承的繪本:承載著無限回憶與感情的光陰歲月,以孕育生命的老屋為主角,串起一大家子人的溫馨故事。2. 溫柔細膩的圖文合奏:凱迪克金獎兩度獲獎作家,蘇菲.布雷克爾最新作品。如詩歌般娓娓道來的文字,並透過工藝般的精心製作,呈現出充滿層次如藝術品般的繪本。3. 用孩子的語言,說動人的故事:資深兒童文學評論家 柯倩華 翻譯,以淺語的藝術編織出具有旋律和節奏的翻譯文字,精心刻畫最貼近孩子理解的閱讀氛圍。▍故事簡介越過山丘,走到路的盡頭,彎彎曲曲、清澈透亮的溪水旁,佇立著一棟房屋。有十二個小孩在這裡出生、長大,吃飯、睡覺、工作、遊戲,一起被挨罵、一起做夢,還有,擠牛奶和釣鱒魚。他們在房間裡翻閱描述星星和星球的書,然後上床睡覺,夢見火星(或貓咪或遠方的海)。他們在房間裡小聲交換秘密,玩「真心話大冒險」遊戲。 留下身高記錄的小孩全都在這房子裡長大了。他們去外地讀書,或去農場工作,或開貨運卡車,或受訓成為護士,或研究天文學,或有了自己的孩子。直到有一天,那個最小的孩子也已經老了,看了這房子最後一眼然後提起她的行李箱,打開大門,走出去,上了一輛汽車,她的姊姊在車子裡等她,預備開往海邊,她們一直一直很想去看海。這棟房屋嘆了一口氣,頓時鬆垮下來震動了一些石頭,使得屋樑和柱子都微微的傾斜,受驚的大門自動打開,讓微風隨意進來,雨水也來拜訪並腐蝕了地板,地板上長出一株小樹就在爐子旁邊,壁紙一片片脫落像剝下的洋蔥皮四處飄散,夾雜著許多落葉和鈕扣,那些鈕扣曾經是海裡的貝殼。 我就是在春天的時候穿過尖尖刺刺的牛蒡、蕁麻和雜草,走出一條小路,發現還存留著的農場老屋。我回到書桌前,把所有的東西攤放在桌上,珍視倒塌的老屋送我的每一樣禮物,並且開始想像曾經發生過的事情。在十二個小孩出生、長大的家庭裡,他們怎麼吃飯、睡覺、工作、遊戲、歡笑、相親相愛、漸漸變老……現在,他們將繼續活下去,活在你手中的這本書裡,就像你的故事也不會消失,只要有人繼續傳講它們……

蘇菲.布雷克爾 Sophie Blackall繪製了數十本美麗的書,包括榮獲凱迪克獎的《燈塔你好》和《遇見維尼》。她經營一所設在改建過的酪農穀倉裡的創意靜修中心,名為「乳樹農場」,緊鄰著一棟傾倒的老房子,正是這本繪本的靈感來源。當她不在農場時,與家人住在紐約市布魯克林區。想更認識她,請追蹤她的個人IG帳號:sophieblackall。譯者簡介柯倩華早期研究兒童哲學思考教育,曾在大學教授幼兒文學、圖畫書賞析等相關課程。目前主要從事童書翻譯、評論、推廣,並參與各項兒童文學獎評審工作。翻譯圖畫書及青少年小說共逾百本。現為台灣兒童閱讀學會、豐子愷兒童圖畫書獎顧問。譯作有《外公的大衣》、《我和媽媽》、《愛說不要的小兔子》和《小兔子準備好了嗎?》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login