Online Catalog > Book
Check-outs :

好時光 : 索索的情感魔法罐

  • Hit:15
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

本書榮獲「111年度台北深耕閱讀『兒童閱讀優良媒材』 推薦」殊榮!本書入選2021下年度(第81梯次)「好書大家讀」優良少年兒童讀物BookPage年度最佳圖書 科克斯書評年度最佳圖書 獨立暢銷書Top1讀者會感到友誼的溫暖與世界的奇妙。令人驚嘆!──《科克斯書評》星級評論蘇蘇和索索是一起用罐子搜集彩虹、風聲的好夥伴,他們一起看見奇蹟,分享喜悅,但,蘇蘇要搬家了,這對好朋友該怎麼繼續他們神奇的搜集,還有他們最珍貴的友誼?遇到蘇蘇之前,小兔子索索蒐集到罐子裡的都是一些小東西,例如心形的石頭、羽毛,但現在他學會開始蒐集特別的東西,像是彩虹、海洋的聲音,或是下雪前的風聲。索索的罐子很快就充滿了各種奇妙的東西,最特別的是,當他們一起看進罐子的深處時,他們會想起兩個人一起做的事,一起看過的奇蹟。有一天,蘇蘇卻捎來一個壞消息:她要搬家了,這對好朋友該怎麼繼續他們神奇的蒐集,還有他們最珍貴的友誼呢?本書構圖簡單,但畫風非常細膩,複雜的筆工與色彩營造出充滿細節的繪本世界,讓人每翻開一頁都不禁為呈現眼前的精緻藝術喝采!尤其當蘇蘇打開罐子,讓索索蒐集來的星夜旋轉包圍在她身邊時,讀者將能透過這動人的景色,感受這兩隻小兔子深刻的友誼!本書特色 細膩的筆觸把看見的風景和聽見的聲音,都畫進圖像中。 兔子本身是喜歡安靜、感官敏感的動物,而本書擬人化的劇情安排,觸動人心。 減緩因搬家、親友的離開而產生的分離焦慮。六大領域分類:社會、情緒、美感六大核心素養分類:覺知辨識、表達溝通、關懷合作閱讀啟發:友情互動‧認識自我

是《我的心是指南針》的作者和插畫家,柯克斯書評稱其為「可愛、活潑和迷人」,她在密歇根大學獲得了繪畫、版畫和攝影專業的文學學士學位,並在芝加哥藝術學院獲得了詩歌專業的文學碩士學位。在芝加哥公立學校教書後,黛博拉意識到為孩子寫書和寫作是她想度過一生的方式。在deborahmarcero.com上可以了解更多訊息,並可以在Twitter @deborahmarcero上關注她。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login