Online Catalog > Book
Check-outs :

來問問哲學家 : 你沒想到的好問題, 以及它們的答案

  • Hit:129
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

哲學帶你在日常生活裡,展開意想不到的冒險

紐約行動哲學攤位×「哲學哲學雞蛋糕」腦闆朱家安

 

伊恩‧奧拉索夫:人們有時會覺得,哲學不是一般人的活動,只屬於那些受過教育、能進行深度思考的人。這說法不但是錯的,還很危險。任何能反思自身經驗的人,都能做哲學。

 

自二〇一六年起,哲學家伊恩‧奧拉索夫和幾個哲學教授和研究生,開始在紐約各地設立「來問問哲學家」攤位,回答大家提出的好玩問題:

 

‧人性本惡或本善?

‧養魚當寵物OK嗎?

‧若全球暖化是真的,我是否不該生小孩?

‧色彩是主觀的嗎?

‧若人類殖民火星,誰能擁有火星的土地?

‧蕃茄醬算是一種果昔嗎?

‧死掉之後我能以靈魂什麼的形式繼續存在嗎?

‧該給遊民錢嗎?

 

《來問問哲學家》就證明了人人都能享受哲學、交流哲學想法,讓哲學成為生活的一部份。不管是宇宙大哉問、日常生活裡的問題,還是你沒想過的好玩問題,本書讓你踏出思考哲學的另一步!

 

3大主題、57個哲學好問題,幫助你與自己的人生對話、與世界對話──

第一部:宇宙大哉問|

直面深沉的提問,與自己深度對話。

 

第二部:日常問題|

關注自身,回應生活各個面向。

 

第三部:你沒想過的問題|

跳脫既有框架,展開各種奇思妙想。

 

本書特色

 

1. 哲學流動攤販現象受媒體注目,獲《新聞週刊》(Newsweek)、《費城詢問報》(The Philadelphia Inquirer)、《WHYY》、《CUP》報導。

 

2. Amazon 4.6/5高分評價,國外讀者好評:「深刻又促咪!」(Merges profoundity and fun!)、「有夠歡樂!」(Rollicking, delightful fun!)

 

3. 「哲學哲學雞蛋糕」腦闆朱家安首部譯作,譯後記附上寫給哲學初心者的貼心指南,以及哲普中文書目。

 

4. 在思索宇宙大哉問?或是生活的難題?書中每一個都是「來問問哲學家」攤位實際收到的問題,幫我們問出許多沒有想過的好問題,帶動我們去思考,為自己的人生現狀找到屬於自己的指引。

 

5. 筆調幽默,篇幅短小無負擔,部分篇末附有Box簡短紀錄攤位現場對話,更提升與哲學家問答的臨場感。
 

獲獎記錄

 

作者二度獲得美國哲學協會公共哲學專欄獎(American Philosophical Association's Public Philosophy Op-Ed Prize)。

伊恩‧奧拉索夫Ian Olasov

 

紐約城市大學(City University of New York)哲學研究所的兼任教授和博士生。曾在二〇一七年和二〇一八年獲得美國哲學協會公共哲學專欄獎(American Philosophical Association's Public Philosophy Op-Ed Prize)。文章散見Slate、Vox、Public Seminar等媒體。

 

他和美國論壇「Brooklyn Public Philosophers」的哲學家們,以流動攤位形式經營「來問問哲學家」(Ask a Philosopher),在紐約市各處幫人解答哲學問題。現居於紐約布魯克林。

 

作者臉書:www.facebook.com/ianolasov

 

譯者簡介

 

朱家安

 

中正大學哲學碩士,哲學哲學雞蛋糕腦闆,致力於哲學與批判思考教育,相信哲學思考能提升公共溝通品質,深化臺灣的民主。

 

著作:《哲學哲學雞蛋糕》、《護家盟不萌?》、《画哲學》。合著:《作文超進化》、《國文開外掛》。主編:《現代草民哲學讀本》、《思辨決定你的未來》。譯作:《來問問哲學家:你沒想到的好問題,以及它們的答案》。

 

歡迎跟我分享你對這本書的看法以及對譯稿的指教:

 

Email:krisnight@gmail.com

Facebook:朱家安

Twitter:phiphicake

Blog:哲學哲學雞蛋糕

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login