Online Catalog > Book
Check-outs :

時間長或短?

  • Hit:119
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

傳一個飛吻,只要1秒鐘;

舔完十根沾滿巧克力的手指頭,要1分鐘;

新生的雞蛋孵出小雞,恰好1個月;

時間是長還是短呢?

 

本書用孩子的日常活動,幫助他們了解時間,用具體的標準介紹時間,

讓孩子輕鬆理解和辨別不同時間單位的差異。

 

書末附有剪貼遊戲,主角會跳出來和孩子一起互動。

莉亞‧杜凡妮(Rhéa Dufresne)

出生於加拿大魁北克省,在研讀兒童心理學後,選擇投入自己熱愛的兒童文學。喜歡在寫作中加入日常生活的元素,例如:天氣、情感、情緒、小動物、假期等其繪本作品,充滿幽默和想像,深受孩子喜愛。除寫作工作外,也對任何事情都充滿好奇心,現在也同時嘗試主持人、評論家、編輯主任、書商、培訓師、圖書館志工等不同工作。

繪者
亞莉安娜‧妲布里妮(Arianna Tamburini)

1984年生於義大利烏爾比諾。在這個藝術之城曾從事過許多不同工作,例如:動畫、電影、絲網印刷、陶瓷、攝影、平面設計、插畫。目前已兩度入選義大利波隆那童書展,並於法國和義大利出版多本繪本。其插畫風格清新,十分純樸簡單,時而帶點瘋狂,深受孩子喜愛,也會使大人沉浸在童年的回憶中。
陳咻咻

陳咻咻其實是一個小朋友的暱稱,翻譯這本書的是他那位從電影圈掉進繪本坑的全職媽媽,他們相信故事都有光。陳咻咻的媽媽在英國愛丁堡大學念完歐洲電影研究碩士後,賣身給金馬影展十數載,曾任多屆影展部總監。孩子來到世上後,媽媽才認識電影外不可思議的繪本世界,希望下半輩子能夠為兒童影像及美學教育貢獻一點心力。用孩子的小名當筆名,以紀念並感謝孩子為生命帶來共讀的美好。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login