Online Catalog > Book
Check-outs :

黃金90秒情緒更新 : 頂尖心理學家教你面對情緒浪潮, 化不愉快為真正的自由與力量

  • Hit:53
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★ 「善用情緒」為人生利器 ★★ 精彩TED 演講影片超過1,700,000 點閱人次 ★★ 人人都能做到的90秒更新練習 ★   頂尖心理學家教你──處理最困擾的日常感受,建立夢想生活所需的情緒力量! 悲傷、羞愧、無助、憤怒、難堪、失望、沮喪與脆弱,這八種情緒是當我們遇上不如意時,最常出現的感受。這些情緒就像形影不離的枷鎖,也是活出真正自己的最大阻礙。 瓊恩.羅森伯格博士在超過三十年的臨床經驗中發現,許多人之所以難以克服不舒服情緒,最常見的原因是缺乏處理這些情緒的能力。每當我們試圖逃避、轉移注意力,或切斷自己不愉快的感覺時,就是在遠離自信、力量和目標,同時也在遠離我們渴望擁有的美好人生。 神經科學家指出,情緒浪潮在生理上的存續時間頂多只有九十秒,通常會透過面紅耳赤、心跳加速、身體發燙、血壓升高等身體的感覺展現出來。羅森伯格博士教導我們如何面對這些難受的情緒,以及如何保持覺察,成功駕馭一波波藉由身體展現出來的九十秒情緒浪潮,有意識地平衡及化解這些情緒。只要時時處在當下,和上述這八種不舒服情緒待在一起,就能培養出足以處理生命挑戰的自信與力量,並且讓自己能達成一切所願。 一旦我們學會處理這些強烈且具壓迫性的不舒服情緒,人生就能為我們所用。結合心理學、正念和神經科學領域研究,透過實際可行的方法指引,從內在核心建立情緒力量、降低焦慮並發展自信,為自己量身打造真正想要的生活。

瓊恩·羅森伯格博士(Joan I. Rosenberg, PhD) 走在時代前端的心理學家,著名的創新思想家、演說家及培訓師。曾兩次受邀在TED 演說,也是轉型領導人協會(Association of Transformational Leaders)的成員,先後在商業、教育、健康和專業研討會上分享她改變人生的想法和模式,包括如何建立自信、自尊、核心情緒力量及韌性。在個人成長領域,展現了出色的領導力和影響力。目前在美國佩珀代因大學(Pepperdine University)任教,也是美國空軍退役軍人。 鄭百雅 專職翻譯,也是芳療師、能量工作者與身體工作者,關心社會文化、個人成長、自然療法與身心靈療癒。接觸芳香療法十年有餘,現為Alpha Chi 能量風水顧問、Insha 療癒師,提供身心療癒、能量風水、靈性諮詢與芳香療法服務,並帶領相關課程。譯有 《靈覺醒》 、《能量訊息》、《4 分鐘速效靜心魔法》、《心靈真相》等書二十餘冊。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login