Online Catalog > Book
Check-outs :

我的第一本相對論

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

【本書簡介】這是來自愛因斯坦博士的邀請,歡迎光臨相對論的世界!通常我們會認為,時間對每個人都是一樣的:不論是對我們而言,我們的鄰居,莫斯科的居民,還是火星的岩石。時間也不會因為我們是靜止還是移動中而有所不同。但是一百多年前,阿爾伯特‧愛因斯坦意識到,時間並非到處都是一樣的,而是取決於我們移動的速度。因此,如果我們能夠以接近光速飛行,我們將看到不可思議的事情發生。曾登場在《我的第一本量子物理》的愛因斯坦博士,這次同樣會幫助我們,開啟探索相對論的迷人世界。 【本書特色】◎獨一無二!相對論啟蒙繪本相對論在大多數人眼裡好比外星語言,本書用最簡單的圖文,把艱澀的原理變得更好懂又更有趣了。◎插圖的畫風活潑,眼睛看不見的微觀世界都躍然紙上透過可愛的圖像引人入勝,用擬人手法進入具象化的抽象的相對論,把偉大的科學發現一次打包。 ※本書無注音 ★ 獲獎紀錄豐富英國少年雜誌設計銀獎、大英圖書設計與製作獎、入圍2019美國科學促進會/斯巴魯科學圖書優等獎(中級科學圖書類)、獲選為「斯巴魯愛學習計畫」教材圖書,被開發為免費教材在全美進行推廣。 ★ 各國爭相出版西班牙文、英文、法文、義大利文、德文、簡體中文、韓文、俄文等多種語言版本陸續出版,深受各國讀者喜愛。 ★ 亞馬遜網路書店評價 4.7 顆星,盛讚如潮! 「圖畫可愛有趣,文字清晰易讀,作為一名科學家,我發現了以前我不知道的事情。」──亞馬遜讀者 5 星評論 「如果你想讓孩子變聰明,這本書是必須的!」──亞馬遜 5 星評論  ★ 當當網好評率100%,點讚數直逼2萬! 「不要低估小學生的理解力,我家那位竟然看得津津有味,還說要去查查普朗克是如何攻克什麼的,總之把老母親哄得一愣一愣,這本書他非常喜歡。」──當當網 10 星評論  「這本書每一頁都有愛因斯坦老師給孩子講一些物理知識,兒子卡住不懂的時候會問我,其實我有些知識也是跟他一起讀這本書理解的。」──當當網 10 星評論

沙達德˙凱德─薩拉˙費隆來自西班牙的科學/物理愛好者,一直致力於向兒童傳授科學知識,並為兒童和成人撰寫通俗易懂的科學書籍。一邊在藥學領域工作,一邊用望遠鏡觀察著宇宙,持續研究物理學。愛德華˙阿爾塔里巴平面設計師及插畫家,在巴塞隆納經營一間獨立工作室,為兒童提供實用又好玩的遊戲、展覽、動畫、APP等。他是沙達德的好友,兩人志同道合,共同創作出一系列插畫風格活潑、內容深入簡出的物理學兒少繪本。譯者朱慶琪現任國立中央大學科學教育中心主任、物理系副教授,致力於各種物理教學相關演示實驗的創作,並擔任「假日科學廣場」科學推廣計畫主持人,不斷嘗試創新教學、積極推廣科普活動,是活力充沛的物理學家!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login