Online Catalog > Book
Check-outs :

有你多麼幸福

  • Hit:16
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★入選日本第13回MOE繪本書店大賞★千萬讀者敲碗期待的《最幸福的禮物》續集來嘍!★有你的陪伴就是最幸福的時候!  小松鼠和大熊一起住在森林角落的大洞穴裡。  充滿活力的小松鼠,每天早上一起床,就開始打掃、洗衣服,然後準備早餐;慢吞吞的大熊起床後,就悠閒的在院子散步,為青菜和花朵澆水。某天,在吃飯時,大熊這麼說:「小松鼠……一直以來,謝謝你。」「謝謝,一定是很開心的時候才會說的話,對吧!」想到這,小松鼠和大熊忍不住互道「謝謝」,並深深體會到,有彼此的陪伴就是「最幸福的時候」!  《有你多麼幸福》是宮野聰子繼《最幸福的禮物》後又一暖心之作,希望和讀者分享,小松鼠和大熊這兩個最要好的朋友找到了「最幸福的禮物」並且開始一起生活的故事,透過他們互相為伴的日常,為讀者闡述「感謝」的真諦,提醒讀者「謝謝」這句話對凝聚情感和溫暖人心的神奇力量。它就像一句魔法咒語,無論是對誰說,或是誰對你說,都會讓人感到美好和喜悅。  說謝謝並不難,但是對於長久一起生活的夥伴或家人,我們反而會因為害羞、認為理所當然、不知如何表示等原因,沒能把感謝說出口。到底要如何表達內心的情感和謝意呢?來讀一讀本書吧!你將從小松鼠和大熊這對好朋友身上領略到,能夠坦率說出「謝謝你為我所做的一切」是多麼純粹的幸福。  「謝謝你每天為我們準備美味的餐點」、「謝謝你總是陪我遊戲」、「謝謝你來當我的孩子」……常常利用各種機會向身邊的人說出你對他們的珍愛和重視吧!懂得感謝的孩子,必定會有一顆溫暖柔軟的心,這將成為他面對未來挑戰的強大力量!

宮野聰子  1976年出生於日本東京,與姊姊和弟弟一起度過快樂的童年。女子美術短期大學資訊設計科畢業後,經歷平面設計公司、兒童書店等工作後成為繪本作家,最喜歡騎著腳踏車四處兜風。主要作品有《等一會兒要等多久?》、《小桃和媽媽》、《可以好好睡午覺嗎?》、《可以自己穿內褲嗎?》等;《最幸福的禮物》(小熊出版)榮獲日本第七屆LIBRO繪本大賞。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login