Online Catalog > Book
Check-outs :

高雄左營 : 七日的青鳥

  • Hit:26
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

自明鄭時期三百餘年的古城風華,加入眷村、海軍、高速鐵路後,究竟譜出多少「舊」城「新」事?《青鳥》是M.梅特林克的代表作,自1908年在莫斯科藝術劇院首演成功,「青鳥」就成了幸福的象徵。但幸福快樂究竟從何而來? 《七日的青鳥》就從夏天最燦爛的那一日,小可發現一隻闖進高鐵左營站的麻雀開始。小可媽媽說:「那不是麻雀,是青鳥呦。」「如果是的話,真是太好了」小可立即相信:「能許願嗎? 希望趕快搬家。不要住在跳過馬路和圍牆就是鐵路的家,不要遇到討人厭的鍾小建………」平淡無奇的日子,開始起了變化。被誤會的清潔員阿霞姨、拖著行李箱不敢回家的旅客小左、在男友和最好朋友間為難的朵美等等,青鳥有可能也落在他們的肩上,讓困住他們內心的遺憾消失嗎?

林 秀 穗(Cookie Lin)& 廖 健 宏(Chien-Hung Liao)圖畫書創作夫妻檔,喜愛圖畫書、漫畫、電影和散步,擁有多樣共同興趣,在文字與圖像創作上各自發展,兩人也合作多本得獎作品,曾獲陳國政兒童文學獎、信誼幼兒文學獎圖畫書類首獎、信誼圖畫書獎佳作、波隆那兒童書展,東方小美人臺灣館推薦36位原創童漫繪者之一、豐子愷兒童圖畫書獎評委推薦獎、第38屆金鼎獎等,著有《小丑、兔子、魔術師》、《癩蝦蟆與變色龍》、《進城》、《稻草人》、《神探狗汪汪》、《九色鹿》、《死神與男孩系列》、《飛天小魔女系列》、《謎霧島系列》等書。王淑慧曾任商業平面設計師,喜歡貓、喜歡鳥,喜歡單純的過日子,喜歡坐公車看人,喜歡寫出心裡的話,喜歡畫出心裡的畫。曾獲信誼兒童文學獎第24、16屆佳作。已出版圖畫書作品《晴子的黃色爸爸》、《爺爺的寶盒》、《開出ㄧ朵花》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login