Online Catalog > Book
Check-outs :

手作的日常 : 播種人的手繪日記

  • Hit:249
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

自給自足、回歸自然。手作的日常,是創作也是生活!---------------------------------------------------播撒種子、編織生活、吃野菜、掛蚊帳……手作人一家分享與自然共生的16年……重要的不是活過幾十年,而是像春天的野草那樣,活在每一天!早川由美是日本知名織品藝術家,她與陶藝家先生小野哲平以及兩個小孩,從城市移居鄉野,在高知縣山裡的谷相村過著自給自足的半農半創作生活。本書是作者的創意手繪生活日誌,以春夏秋冬24節氣為脈絡,分享一家人和自然共生的山野日常:耕田播種、編織布作、摘採果實、製梅干、做味噌、燒柴生火、與丈夫燒窯製陶、和家人一起旅行……這種與自然、土地、宇宙萬物共生共存的簡單與美好,在在傳遞著手作人的喜悅與快樂。書中獨創的美味食譜、布藝作法、祛寒指南……搭配近100張可愛的原創手繪圖和照片,暖心暖胃又健康,為讀者展現了「另一種生活」樣貌,是在城市的你我也能效仿的日式山居生活。

早川由美日本知名織品藝術家。以亞洲手紡、手織布,蓼藍、黑檀果、蟲漆等草木染、泥染的布,山岳少數民族生產的布、柿染布、立陶宛麻布等為材料,手工縫製成衣服,在各地展出。為陶藝家丈夫小野哲平的柴窯做燒窯幫手,耕田播種,植樹育果,探尋亞洲布品,與家人一起旅行。除個展之外,還分別與丈夫小野哲平、陶藝家小野結郎(小野哲平父親)舉辦過雙人展。小米呆1970年代初生於湖北,於東北求學,現旅居日本。譯作有《做衣服:破壞時尚》(山本耀司著)、《好物100》(松浦彌太郎、伊藤正子著)、《養器:致用一生的日本廚具護養術》(日野明子著)、《遠鄉的手,以及手作》(三谷龍二著)、《深夜食堂嚴選之味》(飯島奈美著、安倍夜郎繪)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login