Online Catalog > Book
Check-outs :

我的奮鬥. 1, 父親的葬禮 /

  • Hit:207
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

挪威版普魯斯特,連獲全球9項大獎  當地狂銷500,000冊  文學控人手一本    《華爾街日報》評:「二十一世紀以來,最偉大的文學家之一」  繼村上春樹後,2014年德國《世界報》文學獎得主  諾貝爾文學獎熱門候選人  繁體中文版首度上市  吳明益/專文推薦妮可.克勞斯(《烏有》作者)詹姆斯·伍德(《紐約客》重量級評論家)莉迪亞·戴維斯(2007年國際曼布克得獎主)江佩津、朱嘉漢、吳曉樂、李桐豪、言叔夏、郝譽翔、高翊峰、張亦絢、陳栢青、盛浩偉、湖南蟲、盧郁佳、廖偉棠、顏擇雅           ──國內外一致推崇-這是作家最深層的意識平凡的日常,卻私密得令人恐懼。「他是她的第一個孩子。小孩不應該在父母之前死去,不應該這樣的。這不在計畫之內。但對我來說,爸爸又是什麼呢?一個我巴望他死的對象。那所有的這些眼淚又是為了什麼?」不只是以自己的祕密作為利器更將親友、愛人的一切內幕,為了寫作而傾巢而出「這是文學自殺之作。」因寫作內容過於真實,在出版後曾多次遭受親人反對,儘管如此,評論者卻認為這樣的露骨反倒滿足了人們最深處的窺視欲。《我的奮鬥》第一冊甫出版就迅速引起熱議,除了暢銷挪威,也迅速售出各國版權。全六冊的半自傳體小說,主題分別為:死亡、愛情、童年、工作、夢想與思考,每一冊都從生活中洞察出深刻反思,以樸實的日常經驗喚起讀者強烈的共鳴。作者不避諱揭露的事實的寫作風格也是造就出如此精彩敘事的原因。在克瑙斯高的寫作策略成功後,北歐也有越來越多作家紛紛效仿,引起一波克瑙斯高的美學風潮。「有些書在美學上過於強勁,以至於具有革命性,克瑙斯高寫的書就是其中之一。」──《巴黎評論》

挪威最重要的當代作家之一,被譽為「挪威的普魯斯特」。1968年生於奧斯陸。1998年,以首部小說《出離世界》(Ute av verden)獲得挪威文學評論獎。2004年,以第二部小說《萬物皆有時》(En tid for alt)獲得北歐文學獎,及國際都柏林文學獎提名。2009年至2011年間,克瑙斯高出版了六部自傳體小說《我的奮鬥》(Min Kamp),主題分別為死亡、愛情、童年、工作、夢想與思考,此系列完成後,隨即獲得挪威文學界最高榮譽──布拉哥文學獎。2015年9月,更獲得了德國《世界報》文學獎。如今《我的奮鬥》系列已被翻譯成數十種語言。近年著有《四季四重奏》(暫譯,Årstid encyklopedien)四部曲。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login