Online Catalog > Book
Check-outs :

冒牌者症候群 : 面對肯定、讚賞與幸福,為什麼總是覺得「我不配」?

  • Hit:45
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

◆封面設計理念:受「冒牌者症候群」所苦的人,明明外在成就亮麗耀眼,但內心卻因不斷的自我懷疑而焦慮掙扎,就像艷紅的花朵搭配枯槁低垂的葉片一般。曾讓蜜雪兒‧歐巴馬、雪柔‧桑德柏格、艾瑪‧華森深陷焦慮《挺身而進》《姿勢決定你是誰》重量級著作紛紛探討的心理現象‧在職場上被賦予重任,卻擔心自己辦不到?‧在愛情裡獲得垂青,卻覺得自己不值得被愛?‧在生活中贏得稱讚,你會怕對方只是被自己的表象騙了?‧為了證明自己足夠優秀,你會不斷追求更多的挑戰和工作?‧因為擔心某件事無法做得完美,只好不斷地拖延?其實你並不孤單,這就是「冒牌者症候群」(Imposter Syndrome)。70%的人都曾恐懼被他人高估,焦慮被看穿自己的無能,無法將自己的成功歸因於自己的能力,明明擁有某種社會地位的光環,仍覺得自己只是濫竽充數,甚至覺得這一切都只是出於運氣,即使再多的成績、證照或各種證據指明,他們確實具備優秀才能,他們還是認為自己只是騙子,不值得成功。然而,你真的能夠一直過著站在懸崖邊的生活嗎?你真的願意讓自己在每次職場升遷、成功錄取、接受稱讚時蒙上陰影?甚至讓它影響你的人際關係,導致你無法表現出真實的自己?請記得──人生中大多數的事都需要一點運氣,但這不表示你的成功不算數或者應該打個折扣!臨床心理學家潔薩米.希伯德(Jessamy Hibberd),為這群總是想著「我不配」、「我不值得」、「我不夠好」的數百萬男女,寫下了這本溫暖而實際的自救之書,並透過研究告訴我們:‧怎樣的孩提經驗會助長冒牌者心態?‧「確認偏差」如何不斷加強和助長冒牌者心態‧如何改變越努力,卻越不安的「過勞循環」‧如何修正自己追求完美的高標準‧擺脫焦慮迴圈的策略你不需要一直努力才能變得更好,因為你現在的所有獲得,都是你的值得。揮別「冒牌」的心理陷阱,不再與下一次機會擦肩而過!

潔薩米.希伯德Jessamy Hibberd 倫敦大學皇家霍洛威學院(Royal Holloway, University of London)臨床心理學博士,衛生心理醫療專業管理機構(Health Professions Council)認證,英國心理學會(BPS)成員,亦為英國行為與認知治療師協會(BABCP)和國際基模治療學會(ISST)一員,具有十四年的臨床實務經驗。  在獲得臨床心理學博士學位後,她完成了認知行為療法(CBT)和基模療法培訓計劃的深造文憑。她的認知行為療法領域獲得BABCP及倫敦大學國王學院(Kings College)認證,並獲得高級認證基模治療師資格。2017年受邀擔任Ted-X University of Nicosia講者。譯者:陳松筠畢業於台大政治系後負笈倫敦政經學院取得碩士學位。曾任職汽車、電信、資訊等產業。譯有《改變,好容易》、《巧克力與止痛藥》、《誰說咖啡有害健康》、《吃掉80%市場的稱霸策略》、《最有分寸溝通術》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login