Online Catalog > Book
Check-outs :

光影裏的浪花 : 香港電影 脈絡回憶

  • Hit:30
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

本書是由一班熱衷於香港電影的內地資深影迷所編撰,他們以對港產片充滿不滅的熱情出發,追逐着香港光影成長的尾巴,從影迷的視角試圖整合自19世紀末至2012年香港電影百年歷史的流轉。本書特別仿擬《史記》為體例,以人物傳記為中心,共涵蓋六十多家電影公司,集二百位導演、影星與幕後影人的列傳。通過梳理影人的出身及電影公司的發展,歸納出一個個劃時代的香港電影神話。書中的光影印記除了帶着讀者追尋香港電影發展的脈絡回憶,更是研究香港電影的不二讀物。特色 / 賣點‧ 本書仿擬《史記》為體例,以人物傳記為中心,共涵蓋六十多家電影公司,集二百位導演、影星與幕後影人的列傳。‧ 通過梳理影人的出身及電影公司的時代發展,讓讀者更了解香港電影的陬展脈絡。一句推薦語一同追蹤香港電影的脈絡回憶,細尋光影裏激起千層的浪花,埋頭栽進香港電影的「夢」與「憶」!

魏君子,本名魏海軍,河北豐潤人。少年時期為香港電影狂熱愛好者,2001年開始在網路發表文章,專攻港產片,2002年創建的「香港製造」BBS,成為內地及香港影迷聚集的大本營。2005年進入媒體領域,先後在搜狐網、央視網及新浪網任職,2013年投身電影創製領域,與吳鎮宇、杜琪峯、徐克、袁和平、袁錦麟等香港影人合作,曾擔任電影《追影》的編劇、《華麗上班族》的營運總監和《奇門遁甲》、《素人特工》的製片人。編著作品《香港製造:一夢十年》、《香港電影演義》、《武俠大宗師:張徹》、《華語電影勢力揭秘:領袖訪談錄》等相繼在兩岸三地出版。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login