Online Catalog > Book
Check-outs :

崑崙傳說 : 妖獸奇案

  • Hit:21
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

走進東方千年神怪經典《山海經》看神獸開明如何在天地之謎、犧牲苦痛中勇敢擁抱仇恨、尋回愛的溫暖  上一回,懵懂的開明體會了天地和平是多麼得來不易,於是決心成為大家可以信任的「小總管」,加強自己的力量,守護崑崙山。他開始為神能較低的神獸開闢能安全隱身的園藝迷宮,並找來好友兼人生導師的欽原及白澤幫忙,卻意外迷失在白澤莊園裡,又莫名成了兩隻小山神吉羊、如意的監護人……不僅如此,人間竟然還出現小蛇人來攪局?  奇怪的事件接踵而來,剝絲抽繭卻發現源頭導向兩大遠古神靈:黃帝和燭龍的弒子之謎!開明這次有辦法獨當一面,解開天地的仇恨與祕密,守護大家的神獸樂園嗎?

黃秋芳畢業於臺大中文系、臺東大學兒童文學研究所,曾擔任企畫編輯、採訪記者等工作,目前經營「黃秋芳創作坊」,專心投入兒童文學創作與教學的工作。她的作品充滿人文關懷,善於從人性的弱點去追尋、探究不同生命階段的課題,並透過感性動人的文字,架構出充滿想像力的奇幻世界。作品曾獲得臺灣兒童文學協會童話獎首獎、文建會兒歌獎、九歌少年小說獎、台東大學童話獎、九歌年度童話獎;教育部文藝獎小說組首獎、吳濁流文學獎小說獎、中興文藝獎章小說獎,以及法律文學獎小說創作特別獎。出版作品有:《魔法雙眼皮》、《不要說再見》、《向有光的地方走去》、《逆天的騷動》和童話《床母娘的寶貝》等書。Cinyee Chiu大學時就讀臺大經濟系,畢業後聽從自己「想要畫畫」的心聲重拾畫筆,前往美國馬里蘭藝術學院(Maryland Institute College of Art)攻讀插畫碩士,一步步走出她獨特的藝術生涯。她的創作曾入圍2018年世界插畫獎 (World Illustration Awards),並在同年獲得紐約插畫家協會60屆 (Society of illustrators NY) 廣告類金獎的肯定,還曾為第29屆金曲獎最佳專輯製作人獎繪製入圍影片的插畫。她擅長掌握各種造型的特色,運用繽紛、大膽的色彩營造出夢幻又神祕的風格。身兼作家、插畫家、繪本作家的她,出版作品有:《青春之石》、《人生就求一次如魚得水》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login