Online Catalog > Book
Check-outs :

什麼才是人生最值得的事

  • Hit:268
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

沒有壓力的人生,是個沒有意義的人生。快樂是自己去找的,拿不到好牌也沒關係。人生的路,只要好好走,沒有白走的。在這個眼花繚亂的年代,面對數位狂潮、資訊超載,每個人的精神和時間都不夠用。但是,到底哪些事情,才是最珍貴、最值得我們投入心力的呢?洪蘭教授從神經科學、認知心理學和生命科學的專業研究出發,涵蓋生活、親子、思辨和素養等層面,提出一般人生活中會遇到的各種問題與迷思,讓大家在面對紛亂、似是而非的資訊時,能用有科學依據的理性態度來一一來檢視,找到人生中真正有價值的事物。正向思考是謀定而後動,不是一廂情願――◤人生要先甘後苦,還是先苦後樂?◤聰明人知道何時出手,有智慧的人才知道何時放下。◤正向思考的訓練,可以抑制壓力荷爾蒙的分泌,保護免疫系統。◤對既成的事實不要去後悔,因為悔恨對健康有害。◤聰明藥到底有沒有效?真的會讓人「變聰明」嗎?◤人當然希望活得長,但也要活得快樂才值得。◤皺紋只是告訴你,這裡曾經有過笑容。◤答應別人的事,哪怕不睡也一定要做到。◤與其用珠寶增光,不如充實自己,曖曖內含光才是真價值。◤誠信是人最重要的品格,人一定要看得起自己,別人才會看得起你。◤放手讓孩子出去外面磨練一下吧!人只有學會感恩,才懂得珍惜。

洪蘭台大學士,加州大學河濱校區實驗心理學博士,曾在加州大學爾灣醫學院神經科及耶魯大學哈斯金實驗室做博士後研究,在聖地牙哥沙克生物研究所任研究員,並在加州大學擔任研究教授。1992年返台,先後在中正大學、陽明大學任教,並為中央大學認知神經科學研究所創所所長。現為中央大學認知神經科學研究所講座教授,台北醫學大學及清華、交大、陽明、中央四校聯合系統講座教授。近年來有感於教育是國家的根本,而閱讀是教育的根本,先後到台灣大大小小一千五百所以上的中小學做推廣閱讀的演講。十多年來致力於譯介認知心理學、神經科學及生命科學等領域書籍,已翻譯五十七本書,並在各大報章雜誌寫專欄。著作繁多,包括《講理就好》系列十本(遠流出版),《靜下來,才知道人生要什麼》《從大腦看人生》《從收穫問耕耘,腳踏實地談教育》《歡樂學習,理所當然》《見人見智》《教育創造未來》《自主學習,決定未來》《打開大門,讓世界進來》(以上為天下文化出版)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login