Online Catalog > Book
Check-outs :

阿德勒的自卑與超越. 2

  • Hit:285
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

■ 《自卑與超越》的理論先導,個體心理學創始人阿德勒的傳世經典之作!◎ 一本建立在心理學、教育學和精神治療案例之上的心靈勵志書!◎ 如果面對生活你感覺沮喪、不安和挫敗,本書將幫你重新燃起奮鬥的力量。◎ 自卑不是一件羞恥的事,它具有一種強烈的反彈力量,妥善利用,就會成為你不斷突破的動力。◎ 找到自卑的根源,正確理解生活,並懂得合作的價值,你也可以實現從自卑到超越的驚人蛻變。◎ 關於優越感、生活風格、態度與動作、問題兒童的教育,成年人與孩子的社會適應性、社會常識、性欲問題的心理學大作!■ 獻給所有對生活感到挫敗、焦躁、迷茫的現代人!阿德勒認為,我們每個人都有不同程度的自卑感,這是人類的通性,也常常是失敗的根源。生活中我們所遇到的每一個問題,幾乎都與職業、社會和性有著千絲萬縷的關聯,而在追求事業成功、社會價值肯定及婚姻幸福時,人人都會產生不同程度的自卑感,這種自卑感源於對現狀的不滿和對自身的不自信。

阿爾弗雷德‧阿德勒(Alfred Adler,1870~1937年),奧地利精神病學家、個體心理學的創始人,現代自我心理學之父。佛洛伊德把人的心理看成是一個充滿了矛盾與衝突的構件,而阿德勒則不同,他認為健康的心理是成功人生的主要推力,因而將心理看作可以幫助個人達成未來目標。其代表作有《生命對你意味著什麼》(又名自卑與超越)、《兒童教育心理學》、《個體心理學的實踐與理論》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login