Online Catalog > Book
Check-outs :

猴子撈月

  • Hit:23
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

三隻猴子,猶如探索世界的三個孩子,在朦朧靜謐的荒野山林中,展開一場摘月的冒險壯遊……《猴子撈月》是源自佛經的一個故事,水中撈月本是一場空的啟示寓意,在作者的筆下讓老故事有了新意。住在黑漆漆山洞裡的三隻猴子,想找又大又亮的東西來照亮自己家,瞧!天上一輪皎潔的月亮,多麼明亮誘人啊,於是,一場夜晚的冒險壯遊開始了。三隻猴子興奮的跑啊、跳啊,一股勁的努力登高,一條心的齊力疊羅漢摘月,唉呀,砰砰砰的跌了下來,看見月亮出現在水中,又拿著水瓢想發設法的去撈月。好不容易撈到了,卻因為太開心,太迫切想要了,結果水灑了,月亮消失了,三隻猴子只好空手回家了。看似白忙一場,但一路上期盼過、雀躍過、驚險過、挫折過……的心情及歷程,對這三隻猴子,也像是三個孩子而言,這樣傻呼呼的熱鬧一回、探險一回,何嘗不是另一種意外的收獲!恣意奔放的線條,栩栩如生刻畫出猴子靈動的樣態,寫意大氣的渲染用色,營造出夜晚朦朧迷離的氛圍,豐富的肌理層次,讓每個畫面都有深入其境之感,將我們一塊兒攏入荒野山林之中,跟著猴兒蹦蹦跳跳的摘月去。

張俊杰一個內心柔軟、外表威武的90後女漢子,畢業於大連民族大學設計學院視覺傳達工作室。熱愛生活,樂觀開朗,充滿幻想,喜歡動手研發,經常做一些有意思的小東西,在不斷探索發現的道路上慢慢成長……

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login