Online Catalog > Book
Check-outs :

艾瑪與粉紅鯨魚

  • Hit:12
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

一隻大海中唯一的粉紅色鯨魚~麗麗,一個可以和動物交流的小女孩~艾瑪,他們都同樣渴望朋友,對生活充滿好奇與希望,兩人的相遇, 替海洋動物與人類牽起了一場暖心的互助行動,也為各自即將面對的嶄新人生,帶來更多新的可能…▲本書特色※雙故事線敘事方式,對書中兩位主角的背景有更深刻的認識。 ※配合故事情節,藏著許多海洋生物的習性,一邊閱讀、一邊獲得海洋生物知識。※人物特質描繪鮮明,讓閱讀時增添更多趣味與想像。▲本書重點※對於任何事情的渴望,給讀者一個實現夢想的動力與方向。 ※尊重每個與自己外表不一樣的人,讓每個人建立有平權的觀念。 ※觀察書中不同媽媽與孩子的互動下,反映出孩子不同的性格發展。 ※看人類與動物間的互信互愛,從信任中建立友善關係。※藉由海洋內的暗藏危險,建立孩子安全環境觀念。編輯手札  故事中艾瑪親近自然、愛護動物,與鯨魚麗麗成為朋友,不被彼此物種、語言束縛,在動物需要幫助時,伸出援手,運用人類的力量幫助動物回歸自然。鯨魚麗麗與艾瑪的友情故事,讓兒童觀察自身在群體中的定位,改變自己對他人的態度,同時也為我們展示了一段人類與自然共存的美好關係。當海洋油汙汙染、焚燒垃圾空氣汙染、濫墾濫伐森林大火、工廠汙水排放……這些人為災害發生得太頻繁時,我們漸漸麻木,忘記人類也是自然界中的一分子。儘管現代文明社會對自然界的傷害已經難以挽回,我們還是能從「心」出發,像小女孩艾瑪一樣,找回或養成對自然的關愛,並轉化為實際行動,為守護環境盡一份心力。

瑪麗婭 拉扎洛娃出生於斯洛伐克首都布拉迪斯拉發,現居布拉迪斯拉發,育有兩子,也是三個孩子的阿嬤。大學時期開始創作故事和詩歌,2007年至今已出版了9部小說、4本童話故事集,並獲得了兩個重要的文學獎項。譯者簡介 梁晨 出生、成長在古都北京,小時候的夢想是成爲優秀的翻譯外交官。大學就讀北京外國語大學歐洲語言系,攻讀斯洛伐克語言專業,取得斯洛伐克語言學和外交學雙學士學位。畢業以後,前往斯洛伐克首都的著名學府——考門斯基大學哲學院攻讀碩士,隨後考取斯洛伐克教育部獎學金繼續攻讀博士學位。主攻方向為跨文化交際,研究領域包括兒童文學比較。目前與斯洛伐克外交官先生派駐在臺北斯洛伐克經濟文化辦事處,並在工作之餘與合臺灣文學家、出版人,一同投入童書的推廣和翻譯工作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login