Online Catalog > Book
Check-outs :

全世界最有禮貌的大野狼

  • Hit:12
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★ 暢銷書《掉出書裡的大野狼》系列作★施佩君 老師 於《人間福報.閱讀咖啡館》專文導賞推薦http://www.merit-times.com.tw/newspage.aspx?unid=463374用不同的角度看事情,不被刻板印象局限了視野  這本圖畫書是比利時知名插畫家葛雷果.馬畢爾獨自創作的作品,邀請讀者一同加入捉迷藏的遊戲,讓讀者玩得開心,也給了孩子用不同角度看事情的機會。  翻開書,最先看到的是狼爸爸說的話:「醫生,你瞧,在所有的故事裡,我們狼都永遠只有一種角色……。」然後,說故事高手的葛雷果,便帶著讀者一步步進入這個讓人緊張卻又令人沉浸其中的過程:  這天晚上,爺爺決定和孫子們玩「狼來了!」的遊戲。正當爺爺假扮的大野狼準備開始抓人時,大門突然響起一陣敲門聲。爺爺才打開門,一隻小狼已經咻的竄進了屋裡。原來是一隻調皮的小狼從家裡跑出來,不想被狼爸爸抓回家。爺爺害怕被大野狼吞進肚子裡,小狼又不想被爸爸抓住,於是真正的「狼來了!」大戰正式展開!  爺爺和亞瑟、阿嘉莎,祖孫三人找遍了家中的每一個角落,衣櫃、行李箱、浴室、書櫃、洗衣籃,連閣樓有千百個可以躲藏的地方也不放過!為的就是要在「可怕的」狼爸爸到來前,找出小野狼,把他趕回家。可是,小狼到底躲在哪裡?作者巧妙的將小狼藏在每頁中的小角落,讓讀者們也可以跟著一起尋找小野狼的蹤跡,增進了讀者與故事間的互動。此外,在尋找小狼的過程中,不時有敲門聲響起,直讓人捏把冷汗。而當狼爸爸真的終於來敲門,卻是超級紳士、有禮,但這會不會只是個詭計?出乎意料的情節,把故事的緊張度帶向最高點……。  野狼爸爸的親切有禮,完全打破了大家對野狼的壞印象,這究竟是怎麼回事?石貂爺爺祖孫三人會不會有生命危險呢?想知道故事結果如何,馬上和孩子一起打開書看看吧!

葛雷果.馬畢爾(Grégoire Mabire)1975年出生於法國聖洛。在取得料理技職文憑(Brevet d'études professionnelles, BEP)後轉換跑道,進入位於比利時布魯塞爾的聖呂克藝術學院就讀,從此開始了他繪本創作的生涯。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login