Online Catalog > Book
Check-outs :

看看這過程啊!你如何不珍惜

  • Hit:12
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

與其對著孩子叨唸要惜福,不如讓孩子看見過程一本最有效的珍惜感恩繪本  如果你想吃西瓜會怎麼做?去水果攤或超市購買多方便,不過,從種西瓜籽開始,再培育成一顆成熟的西瓜,這過程所花費的時間和勞力,你知道多少呢?  首先要撒種,替西瓜種子蓋上泥土的被子,再輕輕對它們說:「好好長大吧!」,新芽冒出後,需要保持濕潤又不能過度關心。為了讓西瓜莖生長,只好忍痛剔除掉多餘莖葉,接著為西瓜莖均勻鋪上稻草、拔除莖節上的新芽。為了不用農藥,需要親手拔除永遠除不完的雜草、蚜蟲。  過程中還得適度休息,在瓜棚的陰影下補充體力。這時若有像野豬般的小孩子摘走幾顆未熟的西瓜,也不要難過生氣。  要不斷地等待,再等待。等到西瓜的條紋變得清晰,等到藤蔓枯萎,等到花萼變得乾癟,等到用中指指節敲打西瓜的時候,會發出清脆的聲音。  這時就能呼朋引伴,無論是昨天才吵過架的人,還是路過的行人,大家和睦地圍坐在一起。  讓熟透的西瓜,淌著甜蜜湯汁,將一整個季節完整地送還給我們。  圖畫將西瓜,從發芽到長莖葉,開花、結果、伸出卷鬚,黃澄澄的西瓜花、青綠色的果皮,仔細描繪每一個階段,瓢蟲、蜻蜓等細節也細膩呈現。作者特意在背景中安排一隻小狗,從開頭的幼犬,隨著西瓜的生長也慢慢長大,讓讀者具體感受時間的長度與帶來的變化。  每一幅田間景緻中,從農夫與西瓜苗的互動,可以感受到農夫有如父母的一顆心。在西瓜成長的不同階段,順應自然的定律,給予不同照料方式,在過程中不變的是耐心等待和持續的辛勞。  都市小孩看到的水果,都是植物生長的最末段,就是採收下來的果實。消費者不需花費同等時間等它生長,也不用付出體力種植、澆水、鋤草。從水果攤付錢購買,就能享用農人付出時間和心力的收穫。  「想吃」的念頭通常只需幾秒,但西瓜生長的過程卻需經過漫長日夜。當認識了種植西瓜的過程,就會知道許多農作物、食物,得來不易。★如詩般的優美文字,帶讀者感受農夫深情的種植過程★細膩描繪大自然的田間風景!★一本讓人珍惜每顆瓜果,向農人致敬的繪本!

金長成(김장성)從自己賺錢餬口以後,一直都做著創作繪本、出版繪本、研究繪本的工作。曾創作《摔角》(씨름)、《因為一棵樹》(나무 하나에)、《蒲公英是蒲公英》(민들레는 민들레)、《老虎與孝子》(호랑이와 효자)、《令人心暖的故事》(가슴 뭉클한 옛날이야기)等多本繪本與童書的文字,並且以《蒲公英是蒲公英》於2015年獲得義大利波隆那兒童書展拉加茲童書獎(知識類特別提名)。寫下本書文字的同時,盼望著一個辛勞與熱誠可以獲得回報的世界。【關於繪者】劉里(유리)繪本作家。出生並成長於京畿道驪州被矮樹叢包圍的家裡。在大自然之中度過的童年,成為作家最龐大的資產。繪有《小豬的故事》(돼지 이야기)、《一顆紅棗》(대추 한 알)、《狗屎星》(강아지똥 별)等作品,並且以《一顆紅棗》於2015年獲得韓國出版文化獎。雖然速度緩慢,但是以「每天持續」的力量進行繪圖創作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login