Online Catalog > Book
Check-outs :

出生前就決定好

  • Hit:24
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★暢銷繪本作家「信實」最療癒人心作品!★每個媽媽都是孩子獨一無二的選擇!決定了!就是這個媽媽!世界上唯一的選擇!天空上方很遠的某個地方,住著天神以及許多即將要來到某個人家當孩子的孩子們。「你想要成為什麼樣的人呢?」「你希望擁有什麼才能呢?」「你想要誰來當你的媽媽呢?」在你去媽媽的肚子之前,就要決定好喔!  《出生前就決定好》是信實向100位在媽媽子宮內有記憶的孩子提問而創作的作品。  不知道你是否也有這樣的期待呢?看著可愛的寶寶影片或是照片,想像著有一天世界上也會出現一個模樣跟你七分像,姿態有你九分樣的小生命。有的人很快就能實現這樣的想像,有的人可能得花上好一陣子費上不少工夫才能擁有,但是無倫如何,一定都會想要把他們捧上手心好好呵護與培養吧!  可是,太過於期待與小心,反而會讓我們患得患失,因此信實特別透過這本書來提醒我們,每個孩子都是獨立的個體,隨著成長會逐漸發掘自己的才能。身為父母,只要相信孩子的力量,讓他主動做自己決定的事,就是最好的陪伴。  媽媽是家庭的核心,孩子的偶像。因此媽媽們也請不要放棄去做自己喜歡的事喔!只有開心、自信的媽媽,才能給孩子更多發揮自己長處的勇氣與力量。★感動推薦李貞慧(繪本閱讀推廣人暨親職作家)黑面蔡媽媽(知名親子部落客)鄒敦怜(兒童文學工作者)

信實出生於1978年4月4日,是日本當紅的圖畫書作家。曾經為了追求心儀的女孩,閱讀了六千本圖畫書,並創作了三百本圖畫書,經過無數次細讀後,從中挑選自己最滿意的作品投稿至出版社。花了兩年時間,不斷拿著自己的作品向出版社毛遂自薦,經過數百次的碰壁,才有了第一次的出版機會。而今已出版一百七十本以上的作品,其中也授權其他國家翻譯出版。目前已在臺灣出版的圖畫書有《媽媽變成鬼了!》、《再見了!變成鬼的媽媽》、《媽媽變成鬼了!我要和媽媽結婚》、《新手駕駛巴士弟弟》、《真的不要了嗎?》、「我要當假面騎士!」系列、《我和我的冠軍甲蟲》、《偷朋友的小偷》、《我和阿柴出生在同一天》等(以上皆由小熊出版)。  除了創作圖畫書之外,信實也為〈唉呀呀海狗〉、〈屁股扭扭〉等歌曲作詞,活躍於動畫、散文等多個領域。蘇懿禎  臺北教育大學國民教育學系畢業,日本女子大學兒童文學碩士,目前為東京大學教育學博士候選人。熱愛童趣但不失深邃的文字和圖畫,有時客串中文和外文的中間人,生命都在童書裡漫步。夢想成為一位童書圖書館館長,現在正在夢想的路上。  在小熊出版的翻譯作品有《媽媽變成鬼了!》、《再見了!變成鬼的媽媽》、《媽媽變成鬼了!我要和媽媽結婚》、《真的不要了嗎?》、《時鐘國王》、《眼淚糖》、「我要當假面騎士!」系列、《新手駕駛巴士弟弟》、《我是孫子》、《我和我的冠軍甲蟲》、《媽媽一直在你身邊》、《比一比,誰最長?》、《偷朋友的小偷》、《我和阿柴出生在同一天》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login