Online Catalog > Book
Check-outs :

未來

  • Hit:14
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

未來,是騙人的吧? 明天的我,只會比今天更加不幸……
 
《告白》後歷經10年, 湊世界的集大成!
 
第159屆「直木賞」入圍作品! 榮獲「日本正中央書店大賞」第1名! 《達文西》雜誌「BOOK OF THE YEAR 2018」第3名!
 
【作家】神小風、【作家】楊婕、【小說家】陳又津、 【作家】廖梅璇、【作家】蔣亞妮 衝擊推薦!
「章子,妳好。我是二十年後的妳,三十歲的章子。 也就是說,這是一封來自未來的信。」
 
失去了最愛的爸爸,媽媽變成了毫無感覺的「人偶」,十歲的章子很寂寞,覺得全世界好像只剩下自己。直到收到這封信,章子開始回信給未來的自己。她深信總有一天,自己可以堅強起來,代替爸爸保護媽媽。 沒想到升上國中後,一連串的惡意霸凌開啟了悲劇的連鎖效應。章子不再去上學,媽媽的新男友早坂更對她拳打腳踢。章子原本以為,只要擺脫早坂,只要有好朋友亞里沙的支持,她終究可以好好長大,過著幸福的人生。 然而命運並沒有放過她,章子無意間發現了爸媽不為人知的過去,那遠比她所能想像的更加黑暗,而亞里沙的弟弟也在此時突然自殺身亡。面對這個世界鋪天蓋地的惡意,章子和亞里沙決定以她們的方式,終結這一切……
 
「長大的章子,讓我再問妳最後一個問題。 我還活著吧?活到妳那個年紀了吧?」

湊佳苗 湊かなえ  
一九七三年生於廣島,是日本當前最受矚目的暢銷名家。曾入選二○○五年第二屆「BS-i新人劇本獎」佳作,二○○七年則榮獲第三十五屆「廣播連續劇大獎」,同年又以短篇小說〈神職者〉得到第二十九屆「小說推理新人獎」,而以〈神職者〉作為第一章的長篇小說《告白》於二○○八年獲得《週刊文春》年度十大推理小說第一名,更贏得了二○○九年第六屆「本屋大賞」。二○一二年以〈望鄉、海之星〉獲得第六十五屆「日本推理作家協會賞」短篇小說部門獎,二○一六年以《理想國》榮獲第二十九屆「山本周五郎賞」,二○一八年再以《贖罪》入圍世界推理文壇最高榮譽「愛倫坡獎」。 出人意表的爭議情節,引人入勝的文字功力,以及闔上書之後仍令人反芻再三的懸疑餘韻和人性掙扎,是她的作品能夠博得讀者和評論家一致好評的最大魅力所在,甚至被日本讀書情報誌《達文西》封為「黑暗系小說女王」。 她的作品也是熱門的影視改編對象,除了《告白》外,《贖罪》、《白雪公主殺人事件》、《為了N》、《少女》、《望鄉》、《反轉》和《惡毒女兒.聖潔母親》也陸續被改編拍成電影或電視劇,備受好評。 另著有《藍寶石》、《母性》等書。 王蘊潔  
譯書二十載有餘,愛上探索世界,更鍾情語言世界的探索;熱衷手機遊戲,更酷愛文字遊戲。 譯有《解憂雜貨店》、《空洞的十字架》、《哪啊哪啊神去村》、《流》。 著有:《譯界天后親授!這樣做,案子永遠接不完》 臉書交流專頁:綿羊的譯心譯意

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login