Online Catalog > Book
Check-outs :

大自然說

  • Hit:25
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

送給這世紀讀者的自然療癒禮物書!女孩說:我好悲傷。大樹爺爺說:「到我這裡來,抱著我的溫暖,你會感到平靜。」小女孩說:我好悲傷……大海媽媽說:「到我這裡來,海洋的廣闊能包容你的悲傷。」瀑布姐姐說:「快到我這裡來,聽我唱歌,你的心能被我撫慰,你的悲傷很快就能被輕快的音符帶走。」知名兒童文學作家、自然觀察教育家洪瓊君的自然繪本二部曲《大自然說》。書中的小女孩怕黑、怕孤獨、害怕未知的世界。此時的大自然,於繪者詹雁子畫筆下化身為守護女神,以無比豐盛寬闊的愛,陪伴小女孩一起面對挫折與懼怕,直至女孩漸次茁壯,展翅飛翔。本書特色這是送給這世紀所有讀者的療癒禮物書。知名兒童文學作家、自然觀察教育家洪瓊君,自詡與大自然相遇的奇遇瞬間,為多年來跌跌撞撞的生命路途中,安慰啟發自我的最強大療癒藥方,所以,這也是她最想送給孩子們永世典藏的繪本禮物書。

洪瓊君現居台東。1996年開始投入兒童自然生態教育及自然寫作。現在是兒童文學博士、作家、紀錄片導演、兩個劇團的團長,到處說故事、帶工作坊,傳播創性教育理念的人。著有《大自然嬉遊記》、《自然觀察入門》、《走路。在山野在部落。一個人》、《跟孩子玩自然》、《我在海邊靜獵》(晨星出版);《樂遊自然天地》、《你也可以帶孩子和自然玩》(張老師文化);《深林閱讀--我在荒山小學的作文課》(耶魯國際)、《畫話童年――窺探幼兒塗鴉文學的奧秘》(秀威資訊)、《相握的手》(會唱歌的石頭)。詹雁子插畫創作者。廣告科系畢業,從事地產文案20餘年後,回到10歲的志願,終在中年轉入專心畫畫的行列。喜歡手繪那色彩與紙張之間的不預期關係……。年少曾經參與晨星出版的心靈雞湯系列《單身一族》插畫,以及人本教育基金會策畫的《數學想想》插圖設計、台中市政府發行《兒童天地》雜誌封面插畫。近年作品有永添文創出版2012年《野孩子》、2014年《有話直說》插畫設計。2016年參與《原住民族季刊》插畫設計及《記憶洄游》的繪畫創作,未來將專注於山林海嶼的自然主題,繼續、持續創作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login