Online Catalog > Book
Check-outs :

跟著陸客遊歐洲 : 一個德國人臥底陸客團13天的貼身紀錄

  • Hit:31
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

延燒兩岸暢銷書《徒步中國》作者雷克來勢洶洶最強新作 上回帶你用腳感受中國這次拉你臥底混入陸客團 近距離了解讓世界各國又愛又恨的中國遊客究竟是怎麼一回事?  
就是要爆買!是被強迫購物還是強國人民族本性? 什麼?單身男子消費力不足不能報團? 參團到歐洲旅遊,先繳30萬人民幣給政府當押金以防跳機? 在世界各處狂刷存在感的陸客,到歐洲到底要看什麼? 陸客大軍壓陣,優雅成性的歐洲人該如何接招? 2007年秋天,雷克踏上一條最遙遠的回家之路,他計畫從北京徒步走回德國。雖然最後並未完成這趟壯舉,但卻加深了他與中國的不解之緣。這次,他將目標放在足跡踏遍世界各大景點、走到哪裡都是焦點的「陸客團」上,藉由實際參與一團從德國玩到法國的中國旅行團,來紀錄他們出遊的公式與潛規則。 中文流利的雷克在這趟13天的旅程中,接觸到中國遊客對於外國文化最直接的想法,以及歐洲人因應這些特別有消費能力的遊客所產生的「待客之道」。從《徒步中國》的旅人到這次的觀光旅行團,他不再是以外來客做為一個觀察者,而是盡力讓自己成為他們的一員,感受團員的每一個興奮、驚訝、失望,還有一些不公平的對待……

Christoph Rehage 中文名雷克。1981年生於德國漢諾威。高中畢業後在巴黎待了一年,曾任麥當勞店員和羅浮宮的保全人員。在一趟從巴黎走回德國老家的壯遊後,他開始在慕尼黑大學攻讀漢學,而後前往北京留學兩年,說著一口流利的中文。他的第一本書《徒步中國》(繁體中文版為2017年由遠足文化出版)記錄了他從北京試著徒步回到德國的旅程。目前正在繼續徒步中。 「我試著遵守一個原則:不拒絕任何一個邀請。 你知道如果有人請你喝杯茶或其他的事,你大部份時候都是禮貌性的搖搖頭然後說『不用了,謝謝』對吧? 我也很常這樣,但這不是一個交到新朋友的好方法,而且這樣的回絕對大多數的人來說其實不是禮貌,而是感到冷漠及距離。 不拒絕任何一個邀請的原則是個很好的選擇。當然你不可能接受每一杯你遇到的茶,但你可以試試,對吧? 然後,我的朋友,這就是成為一個快樂旅人的開始。」——雷克 f:雷克小流氓 麻辣tongue 德國慕尼克大學統計學碩士。愛玩語言愛看書,留德九年後略感無趣,辭職到伊朗學波斯語。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login